18:49 

Фотки-2.

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Теперь - Новгород. В этот день была не только плохая погода, но и худший экскурсовод.


Немного панорам

Музей народного быта Витаславицы. Было бы, наверное, очень интересно, но на осмотр было отведено всего 40 минут.

читать дальше

Ярославово дворище.

читать дальше

Кремль

читать дальше

16:36 

К вопросу об опросах

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Ну, я-то, пожалуй, самым великим человеком всех времен и народов считаю Юлия Цезаря - но, с другой стороны, кто меня спрашивает?..

16:34 

/винни-пух/ - с ДР!

Ela
16:25 

asanna - с ДР!

Ela
15:03 

Не могу не утащить))

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
26.06.2017 в 10:57
Пишет _FOTINA:

Свеженький Simon's Cat


URL записи

12:09 

И снова новости технологий

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Мелкософт тут прислал письмо счастья, что с 1 июля скупе на линуксе версии 4.3 будет отключён за неуплату.

А есть вообще ныне нормальные альтернативы (только для текстовых сообщений, фиг с ними со звонками), которые:
а) минималистичны
б) функциональны
в) не требуют номера телефона
?

Мне на ум приходят только жаббер и ирка. При всей моей любви к этим двум, ширнармассы же не согласятся.
Но если вдруг кому понадобится связь, то позывной panzerjager@jabber.ru всё так же работает.

12:07 

Перечитывая классику

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Наверное, делать некоторые вещи не нужно. Но упс, я все-таки решил перечитать "Анну Каренину" - говорят, что мол прочитаешь в более зрелом возрасте, найдешь там глубины. Нучо, нашел. Глубины фэйспалма. Эти вечные морализаторства автора, его сексофобия и еще куча всякого разного придают этому букету просто незабываемый аромат.
Разберу один показательный эпизод. У Анны с Вронским, которые уже, на минуточку, целый год ходят влюбленными друг в дружку, дошло наконец до ЖСК - жесткого сенсорного контакта. И что мы видим после того, как двое любящих и, без сомнения, желающих друг друга, взрослых людей наконец обрели желаемое

читать дальше

Это какой-то лютый трындец, простите мой хранцузский.
В начале создается впечатление, что Вронский то ли маньяк-Чикатило, то ли секс-террорист, который изнасиловал и расчленил бедную Анну. А то ли и вовсе тот самый поезд, под который она символически прыгнула под конец - если мне память не изменяет, образ поезда в других вещах Толстого как раз и служил для обозначения сексуальных отношений, а то и МПХ. И только после того, как прочитаешь этот отрывок несколько раз, становится понятно, что никто Анну в извращенной форме не насиловал, это все... эммм... аллюзии... ну образы такие, чо. То есть, вместо того, чтобы описать, как людям хорошо после, у нас в тексте чуть ли не "кровь-кишки-распидорасило", какие-то трупы, убийцы и сообщники. Лев Николаич, алё! Состав-то преступления хде? А если нет состава - нет и преступников. Нет тела - нет дела, как говорится. Хотя что-то мне, конечно, подсказывает, что в менталитете автора, опять-таки, Вронский вполне и за маньяка-извращенца мог сойти, если ему надо было что-то кроме позы миссионера, да еще темной ночью в темной комнате, да еще и под одеялом и в рубашках до пят. Это еще можно, это не преступление, особенно если без удовольствия - но не дай бог...! Тогда все - переспал с любимой женщиной, убил свою любовь :facepalm3:
Ну ладно, предположим другую ситуацию. Двое встретились, проверили, так сказать, свои чувства, не понравилось. Оказалось - не оно. Ну или там оба переволновались (это обычно бывает от неопытности или от каких-то заболеваний) и рассинхронизировались. Короче, не пробежала искра. Чувство неприятное, соглашусь. Но после него у любого нормального человека одна мысль - чтобы я еще раз сел за баранку этого пылесоса! То есть, люди просто разбегаются к взаимному неудовлетворению. И все. И нет больше никаких романов, трагедий, несчастной любви и опять-таки бросаний под поезд.
Так что в этой картине что-то не сходится. Причем очень сильно не сходится. Скорее всего, что-то не сходится в голове у автора, такой он весь протворечивый: если людям стыдно и неприятно - зачем они продолжают дуть в эту волынку? Если им приятно и хорошо - отчего ж так мрачно описано их состояние после? Чего они терзались так и мучались? Что там в принципе может быть кончено :) если оно только началось?
В общем, у меня, как я уже сказал, сплошные фэйспалмы. Но что-то мне подсказывает, что это еще только начало.

11:59 

Подсказали

Plainer
Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Довольно давно в поисковиках (гугл и яндекс) при обращении к ссылкам стали подменять их на редирект, вследствие чего со страницы поисковика, например, не скачаешь пдф :( Оказывается, это лечится:
Google search link fix.
"Это расширение не дает поисковым страницам Google и Yandex менять ссылки, когда по ним щелкают. Это полезно при копировании ссылок, но попутно и не дает поисковым страницам следить за вашими щелчками."

@темы: Компьютерное

11:30 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
05:07 

Обильная пена изо рта

eto-da
I'm not capable of that emotion
UPD: кот в порядке, чувствует себя хорошо. Заглянула ему в пасть - цвет бледно-розовый обычный, но вот с краю языка явно виден укус, аж кусочек маленький откушен. То ли кто-то цапнул его, то ли он сам прикусил, не пойму.

Вывезли себя и кота в село на лето неделю уже . Кот свободно гуляет. Вчера вечером чувствовал себя хорошо, еду просил, ел, спать лег с нами. Почти в 5 утра проснулась от того, что кот метался по комнате. Включила свет- у него изо рта обильная густая белая пена -весь рот в ней. Схватила его за шкирку, потащила в душ, смыла струей, чтобы посмотреть что там, ничего не увидела. Испугалась, заперла кота в душе, он там сидел орал, просил выпустить. Выпустила спустя минут двадцать - кот ведет себя нормально, активно вылизывается. Не знаю теперь что делать. К ветеринару - это дорого и долго (я без машины, поездка на такси дорого обойдется до ближайшего города и у меня рабочий день начинается утром), просто так я с'ездить не могу. На полу еще нашла сверчка без ноги - может он какое вещество выпустил и траванул кота? Кот сейчас лежит спокойно, выглядит обычно, пена не идет, лижет лапы, погладила- замурлыкал. Есть идеи что может быть?

@темы: Здоровье: Прочее

03:45 

lock Доступ к записи ограничен

Аньело Асти
Всего лишь я и ничего более.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:25 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:38 

Мутная вода

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Движуха в нашем поселении вокруг смешанных часов в бассейне стала уже притчей во языцех по всей стране. Только ленивый не писал об этом, не говорил об этом, не интервьюировал лидеров протеста.

Суть вкратце такова: когда в 80-е годы прошлого века открывали бассейн в Кирьят Арбе, решили, что будут только мужские и женские часы, а смешанных не будет. Светских жителей тогда в поселении было немного, так что как-то это провели, интервалом в один голос при голосовании в местном совете. Когда в город приехала русскоязычная община, светских стало много. Но первые годы иммигрантам не до войны за бассейн. Да и власть подсуетилась и выдвинула лидера русскоязычных пенсионеров директором бассейна, и он уж вертелся ужом на сковородке, организовывал какие-то поездки на море и в другие бассейны, чтобы его и его синекуру не трогали. Но несколько лет назад директор ушёл на пенсию.

Из двадцати с лишним лет, которые я здесь, половина пришлась на войны и обострения с арабами. А в такие времена тоже у людей другие заботы. Но ещё будучи депутатом местного совета, я говорил, что проблему эту надо решить, пока не взорвалось. Однако раввин города видел в предотвращении "развратного" совместного купания в бассейне большую свою заслугу, это стало неким символом духовной власти. А с символами всегда тяжело.

Шли годы, открывались бассейны в других поселениях, и всюду находили общий язык. В конце концов, мы остались единственным поселением, где есть светские, но нет совместных часов в бассейне. Причём, в других вещах, не ставших символами, как-то удавалось чего-то добиваться. У нас работает светская школа, есть театр и концерты, клуб молодёжи, кафешки, даже "русский" магазин без удостоверения о кашруте. Одно время была дискотека. Но с бассейном любая коса непременно находила на камень. Как, впрочем, и с совместными кружками или танцами. На теме совместного досуга мужчин и женщин раввина застопорило не по децки. Видать, представлялись ему какие-то разнузданные оргии, Содом и Гомора. Впрочем, оргии, измены или разводы и так не обходили нас стороной. Запретный плод сладок.

И вот выросло новое поколение, которое не смогло смириться с существующим "статусом кво" и грянул гром. Точнее, поднялась буча. Покатилась бочка. Сначала петиция, потом демонстрации, одна из которых сопровождалась греховным совместным купанием в надувных бассейнах. Теперь дело придёт в суд и там завершится, принудительным установлением совместных часов.

Надо сказать, в начале бучи всё же попытались договориться по-хорошему. И снова получили: "Нет!" от того же раввина. Причём, другие раввины пытались смягчить вердикт, но не смогли.

Сегодня ко мне в офис пришла странная делегация. Религиозная молодёжь, сторонники непреклонного раввина. Они смекнули, что когда грянет решение суда и Содом и Гомора случатся, поднимутся все те раввины, которые пока сидят тихо, в слегка оппозиционной позе. И закричат на главного: "Акелла промахнулся!"А главный, формально оставивший свой пост по возрасту и даже переехавший в Иерусалим, но фактически продолжающий всё держать в руках, не сможет ничего возразить. Ведь светские предлагали очень далеко идущие компромиссы, а суд просто решит и точка, без всяких компромиссов.

И как полагает молодёжь, недалёк тот день, когда выберут нового главного раввина, посговорчивее. И эту печальную перспективу они пришли предотвратить. Они хотят идти крестным ходом делегацией к главному несговорчивому, бить челом и просить его соблагоизволить и принять отвергнутые им компромиссы. Если мы, светские, чуть-чуть улучшим предложения. Ведь Акела не может промахнуться. Я спросил: "Что ещё мы должны улучшить? Одеть своих женщин в буркини?" А потом я научил их русской пословице. Ну, той самой. Хороша ложка к обеду!

Теперь уже работают адвокаты и я не думаю, что можно вернуться к какому-то диалогу. Да и сомневаюсь в его эффективности. Пожилому главному раввину импонирует остаться непобеждённым, хлопнуть дверью со словами: "Плохие вы, ухожу я от вас!" И религиозной молодёжи придётся плыть дальше в этой мутной воде. И со временем попытаться понять, что не всегда за символами, хождениями на принцип и т. д. и т. п. стоят глубокое религиозное суждение или объективное понимание ситуации. Иногда это скорее именно принцип, а не забота о букве Священного писания.

Если идти по Торе и позднейшим постановлениям мудрецов, то много чего нельзя. И много чего из того, что нельзя, происходит здесь и сейчас. Потому что люди - живые люди, а не ангелы с крыльями.

Но как писал один немецкий богослов 18 века: "Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого."

Вот в мудрости отличить Акелла и промахнулся с самого начала. Когда ты превращаешь что-то в символ какой-то идеи, ты постепенно начинаешь фанатично охранять этот символ, уступая всё больше и больше от самой идеи. А соперники, размыв идею, сжимают кольцо осады вокруг символа, становящегося последним бастионом, а потом ломают и его. И это я говорю не только и не столько о нашем бассейне.

22:34 

Фотки-1

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Здесь будут Клин и Тверь.

Дом-музей Чайковского и парк при доме.
читать дальше

Сам Чайковский


А вот Хозяйка. И видит она нас всех сами-знаете-где


Тверь

Михаил Тверской. В Торжке, кстати, вы его икон в церквях не найдёте. Уж слишком беспардонно вели себя тверичи в Торжке в его времена.


Здание резиденции губернатора. Бывший путевой дворец, построенный при Екатерине II.
читать дальше

Старая церковь. Её называют Белая троица.



читать дальше

А это - дома вокруг Белой Троицы.
читать дальше

А это - юный Савиньяк. Который? Решайте сами!
читать дальше

Тверской купец Афанасий. то ли Никитин, то ли Никитич. То ли купец, то ли разведчик)))
читать дальше

Виды с Волги.
читать дальше

А это уже - на речке Тьмаке
читать дальше

21:10 

"Рассвет" в "Гиперионе"

prokhozhyj
"В каждой луже – запах океана..."
 

      В эту пятницу, 30 июня, в книжном клубе "Гиперион" в Хохловском переулке (Москва) намечается презентация второго тома "Рассвета" из "Отблесков Этерны" Веры Камши. Ожидается автор с ответами на вопросы, подписыванием книжек, и, возможно, со спойлерами :). Начало в 7 часов вечера, вход свободный, но организаторы рекомендуют предварительно зарегистрироваться вот тут, во избежание проблем с местами. Если кому интересно – подробности и как дойти.

 

18:27 

ГП Азербайджана

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Совершенно чумовая гонка. :alles:
При ясной погоде доехали 13 машин из 20.

Бакинская трасса классная — и сложная.
В прошлом году ни одной машины безопасности не было — наверное, осторожничали все,
а нынче и сейфти-кары и красный флаг; полный набор. :alles:

Давненько, пожалуй, я с таким азартом не смотрела гонку. :shy:

@темы: Формула-1

18:27 

Кстати, о квестах.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Сколько ни оставляй личного имущества в камерах хранения - входя в игровую комнату, всё равно не избавишься от "великой троицы": отвёртки, изоленты и той самой матери. Потому что смекалку и очумелые ручки в ящик не запрёшь.

Шкатулка. Вместо заводной ручки утопленный резьбовой шпенёк, куда следует навернуть некую пимпочку. Пимпочку надо найти за некоторое количество ходов.
Ага, щазззз! Резьба же!!! Вот шкаф, вот ручка у шкафа той же конструкции: шпенёк и пимпочка. Откррррручиваем, прикррррручиваем, поворачиваем...
...сначала шкатулка начинает играть нужную мелодию, потом крякает - и раздаётся "замогильный" голос оператора:
- ЕЩЁ РАНО ОТКРЫВАТЬ ЭТУ ШКАТУЛКУ!

Пришлось добывать пимпочку сценарным способом. А на выходе посоветовать квестостроителям приклеивать насмерть всё, что может работать "великой троицей": отвёрткой, изолентой и той самой матерью.
:tongue: :tongue: :tongue:

16:28 

Обо мне:)

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Нашла эту запись двухлетней давности и подумала - надо же, а ведь это еще до того, как я начала "Записки свахи" писать. А почти иллюстрация к ним получилась :)

Обо мне глазами Шена

запись создана: 24.06.2015 в 16:05

@темы: Позитив, Личное

15:56 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
А что-то за неполные выхи у мя обнаружилось приличное колличество мышц или еще че в организме. Вроде и физ нагрузка то есть, ан нет нашлись части организма о которых не подозревал. Особо в шейной зоне. Есть смутное подозрение от чего они там проявились... но елки... :) надо поразминать шею по лучше.

В системе Декарта

главная