Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:33 

Двоюродный плетень троюродному забору.

Cogito, ergo sum.
Я думала сформулированная подобным образом степень родства уместна только в юмористических текстах. Ан нет!.

@темы: Заголовочки, "ЫП!"(С)

23:00 

Человек и кошка

Cogito, ergo sum.
22:12 

Гудрун?

Cogito, ergo sum.
21:46 

Доказательство бытия Божия

Cogito, ergo sum.
01:04 

Не везет им в смерти, повезет в любви?

Cogito, ergo sum.
На минутку забежала на ЗФ, а там народ Лионеля женит. И один вариант из шестнадцати предложенных в самом деле нестрого верен. :tease3:

@темы: ОЭ

17:01 

Отбой

Cogito, ergo sum.
"Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что письмо исполняющего обязанности главы администрации Выборга Алексея Туркина об угрозе "тевтонской пропаганды" на предстоящем фестивале "Рыцарский замок" является личным мнением чиновника, и мероприятие в этом году отменено не будет.
"Мне трудно комментировать заявление муниципального чиновника. Это его персональное мнение, которое, к сожалению, вылилось в официальный документ... Фестивалю - быть", - сказал губернатор РИА Новости.

Отсель

@темы: Нам пишут из Янины

16:18 

А слово "паразит" возведем к гражданину Разину?

Cogito, ergo sum.
19.04.2013 в 12:52
Пишет Atandakil:

Какая прелесть...
Читаю словоизвержение некоего умника по поводу русского языка:
Рунами Рода русские люди писали и в античности, и в эпоху бронзы, и в неолите, и в мезолите, и даже в палеолите...Единственным языком человечества на протяжении огромного времени существования человека (от двух миллионов лет назад до пяти тысяч лет назад) являлся один язык, который с полным основанием может быть назван языком русским.
Оставляя в стороне тот факт, что "руны Рода" являются не более реальными объектами, нежели Щит Скал, столь возбуждавший воображение другого аналогичного мыслителя, посмотрим, что же он поведает нам об этом самом "единственном языке человечества на протяжении миллионов лет":

Глагол «удалить» в нашей речи имеет значение убрать, уничтожить, сделать так, чтобы данного предмета не было. УДом в старорусском языке назывался мужской половой орган, и алили (вызывали кровотечение) его во время совершения обряда обрезания. Значение слова удаление - это обрезание и только. Производные от этого слова - удалой и удалец, по факту прооперированный орган и тот, кто этот обряд совершил, а у нас в детских сказках так называют сильных, смелых и находчивых героев.
Интересная мысль... слова "даль" или "дальний" адепту русского языка не знакомы - он все больше другими словами интересуется...

Возьмём слово разбой и производное от него слово разбойник. Современный смысл этого слова знаком каждому, но не всегда так было. Были времена, когда слова разбой и разбойник были почётными и несли положительный смысл для любого русского человека. И, как это и не звучит дико для современного русского человека, это было именно так! Слово РАзБО - БОЙ за РА, означало людей, БИВШИХСЯ ЗА СВЕТ! Другими словами, слово разбой означало сражение на стороне Светлых Сил против Тёмных!
Даже комментировать не хочется. Спросить бы, что это были за времена, да чем эта феерическая мысль подтверждается, кроме фантазий ее автора - так ведь не ответит...

Социальные паразиты всех мастей работали и продолжают работать над этим неустанно, затирая и переписывая наше прошлое, пытаясь погрузить нас в вечный сон неВЕДЕНИЯ НАШИХ ЗВЁЗДНЫХ КОРНЕЙ.
Да. И мы видим одного из них...
Вот уж паразит - лучше бы вначале изучил русский язык, а уж потом о нем брался разглагольствовать...


URL записи

@темы: нарочно НЕ, Бредятина, "ЫП!"(С)

16:13 

В лесу что-то крупное приболело?

Cogito, ergo sum.
"Нешуточный скандал разгорелся на днях в стенах Организации Объединенных Наций. Впервые за все время существования этой структуры здесь прошли дебаты о роли международного правосудия в процессах примирения. Почуяв, откуда ветер дует – было ясно, что без обсуждения почти 20-летней работы международного трибунала по бывшей Югославии здесь не обойдется, — США (и примкнувшие к ним Канада и Иордания) дискуссию попытались сорвать, объявив бойкот заседанию. читать дальше

Отсель

@темы: Нам пишут из Янины

21:16 

Толбачик разбушевался

Cogito, ergo sum.
17:37 

Он точно настоящий?

Cogito, ergo sum.
12:47 

О "Страннике"

Cogito, ergo sum.
Если кто собирался на "Странник", то, как сказал мне сегодня его отец-основатель, конгресс переносится на последние выходные октября. Кипр...

@темы: Для заинтересованных лиц

00:34 

Такая вот улыбка...

Cogito, ergo sum.
16:04 

Эти трепетные натуры...

Cogito, ergo sum.
Поссорившись с девушками, они, пользуясь служебным положением, запускают в прямой эфир порнуху, расстреливают коллег, угоняют машины и врезаются в остановки, а, будучи ухвачены за шиворот, ссылаются на растрепанные чувства. И черт бы с ними (и с чувствами, и с обладателями оных), если бы такой трепетный не являл собой обезьяну и гранату в одном флаконе.

@темы: "Фу"(С) Н.Вульф

01:14 

Николай Степанович... 15 апреля 1886.

Cogito, ergo sum.
Орел летел все выше и вперед
К Престолу Сил сквозь звездные преддверья,
И был прекрасен царственный полет,
И лоснились коричневые перья.

Где жил он прежде? Может быть в плену,
В оковах королевского зверинца,
Кричал, встречая девушку-весну,
Влюбленную в задумчивого принца.

Иль, может быть, в берлоге колдуна,
Когда глядел он в узкое оконце,
Его зачаровала вышина
И властно превратила сердце в солнце.

Не все ль равно?! Играя и маня,
Лазурное вскрывалось совершенство,
И он летел три ночи и три дня
И умер, задохнувшись от блаженства.

Он умер, да! Но он не мог упасть,
Войдя в круги планетного движенья.
Бездонная внизу зияла пасть,
Но были слабы силы притяженья.

Лучами был пронизан небосвод,
Божественно-холодными лучами,
Не зная тленья, он летел вперед,
Смотрел на звезды мертвыми очами.

Не раз в бездонность рушились миры,
Не раз труба архангела трубила,
Но не была добычей для игры
Его великолепная могила.



читать дальше

Царскосельские уроки
Знаменитейшего мэтра,
Абиссинские пустыни
И окопы на германской...
И твердят мальчишки строки,
Что солёным пахнут ветром,
И туманный облик стынет
За лица бесстрастной маской.

И летят сквозь наше время
Горькой памятью былого,
Для изданий неуместны,
Не предмет для кандидатских,
Восемь книг стихотворений
Николая Гумилева,
И как две отдельных песни --
Два Георгия солдатских.
запись создана: 15.04.2009 в 05:00

@темы: вечное, Помним

17:29 

Весенний этюд

Cogito, ergo sum.
Идем по улице. Группа мигрантов в полуоранжевом (одни - в оранжевых штанах, другие - в куртках) трудолюбиво сбивает с металлического ограждения старую краску. МОЛОТКАМИ. Грохот такой, что у меня, пока мы шли мимо, голова успела сделать попытку разболеться. Что чувствуют бедолаги с молотками, представлять не тянет, но, боюсь, их скорбный труд, пропадет, поскольку это самое ограждение тут же, прямиком по ржавчине, красят.

@темы: ООО "Сизифтяжкамень"

22:51 

Хорошо забытое старое

Cogito, ergo sum.
Современность

12.04.2013 в 22:31
Пишет Вук Задунайский:
Кхе!
12.04.2013 в 17:07
Пишет sabaytis:
Суд идет!..
А вот это весьма и весьма интересно. Буду сохранять у себя в дневничке, возможно всю эту серию или хотя бы ссылки на неё.
Российское агентство правовой и судебной информации запускает новый проект - "Буква закона". Раз в две недели мы будем устраивать самые настоящие суды над известными литературными и киноперсонажами. Обвинение и защиту будут представлять известные российские адвокаты, а приговоры будут выносить авторитетные российские юристы.
Дело первое - Суд над профессором Преображенским
Детали и приговор тут не разглашаю, по ссылке оно все есть, а тут пойдут спойлеры...
Ах да, с нетерпением жду следующего дела.
URL записи
URL записи

Классика

Сначала никто в школе не интересовался этой затеей. Но вот кто—то из актрис нашего театра предложил поставить «Суд над Евгением Онегиным» как пьесу, в костюмах, и сразу о нем заговорила вся школа.

Для главной роли был приглашен сам Гришка Фабер, который вот уже год как учился в театральном училище, но по старой памяти иногда еще заходил взглянуть на наши премьеры. Свидетелей взялись играть наши актеры, только для няни Лариных не нашлось костюма, и пришлось доказывать, что в пушкинские времена няни одевались так же, как и в наши, Защиту поручили Вальке, общественным обвинителем был наш воспитатель Суткин, а председателем – я…

В парике, в синем фраке, в туфлях с бантами, в чулках до колен преступник сидел на скамье подсудимых и небрежно чистил ногти сломанным карандашом. Иногда он надменно и в то же время как—то туманно посматривал на публику, на членов суда. Должно быть, так, по его мнению, вел бы себя при подобных обстоятельствах Евгений Онегин.

В комнате свидетелей (бывшая учительская) сидели старуха Ларина с дочками и няня. Они, напротив, очень волновались, особенно няня, удивительно моложавая и хорошенькая для своих лет. Защитник тоже волновался и почему—то все время держал навесу толстую палку с документами. Вещественные доказательства – два старинных пистолета – лежали передо мной на столе. За моей спиной слышался торопливый шепот режиссеров.

– Признаете ли вы себя виновным? – спросил я Гришку.

– В чем?

– В убийстве под видом дуэли, – прошептали режиссеры.

– В убийстве под видом дуэли, – сказал, я и добавил, заглянув в обвинительное заключение: – поэта Владимира Ленского, восемнадцати лет.

– Никогда! – надменно отвечал Гришка. – Надо различать, что дуэль – не убийство.

– В таком случае, приступим к допросу свидетелей, – объявил я. – Гражданка Ларина, что вы можете показать по этому делу?

На репетиции это было очень весело, а тут все невольно чувствовали, что ничего не выходит. Только Гришка плавал, как рыба в воде. То он вынимал гребешок и расчесывал баки, то в упор смотрел на членов суда каким—то укоряющим взором, то гордо закидывал голову и презрительно улыбался. Когда свидетельница, старуха Ларина, сказала, что у них в доме Онегин был как родной, Гришка одной рукой прикрыл глаза, я другую положил на сердце, чтобы показать, как он страдает. Он чудно играл, и я заметил, что свидетельницы, особенно Татьяна и Ольга, просто глаз с него не сводили. Татьяна – еще куда ни шло: ведь она влюблена в него по роману, а вот Ольга – та совершенно выходила из роли. Публика тоже смотрела только на Гришку, а на нас никто не обращал никакого внимания

Я отпустил свидетельницу, старуху Ларину, и вызвал Татьяну. Ого, как она затрещала! Она была совершенно не похожа на пушкинскую Татьяну, разве только своей татьянкой да локонами до плеч. На мой вопрос, считает ли она Онегина виновным в убийстве, она уклончиво ответила, что Онегин – эгоист.
Вениамин Каверин, "Два Капитана"

@темы: Классика и современность

19:41 

Будь я Аполлоном, я бы обиделась

Cogito, ergo sum.
Как-то ему в Большом театре не элегантно служат

ЗЫ. И разумеется распрекрасное воображение тут же показало отбытие колесницы с крыши обители склочников. В неизвестном направлении.

@темы: "Фу"(С) Н.Вульф

16:05 

Получила восьмой приват и...

Cogito, ergo sum.
... поняла, что пора прояснять ситуацию.
Я НЕ пишу про Ричарда Длинные Руки и никто мне этого не предлагал. Просто в МФ есть такая традиция, каждый год они с друзьями ходят в баню они в апрельском номере рецензируют и анонсируют несуществующие книги. :tease3: :tease4: :tease2: Ну а у народа есть традиция - верить печатному слову и слухам...

А если более или менее серьезно, то я вряд ли смогу написать книгу, которая пойдет нарасхват у поклонников Гая Юлия Орловского. С другой стороны те, кто читает меня, в своем большинстве не следят за карьерой Длиннорукого Ричарда. Соответственно ежулюбому маркетологу ясно, что мое анонимное участие в подобном проекте проекту на пользу не пойдет. Постоянные читатели будут разочарованы, а новых анонимно не подтянешь.

@темы: Даю справку, Нам пишут из Янины

00:38 

Помним и БУДЕМ ПОМНИТЬ!

Cogito, ergo sum.


запись создана: 12.04.2011 в 00:00

00:33 

Новое о гибели Атлантиды и не только

Cogito, ergo sum.
"Божие наказание постигло также итальянский город Помпею (помните картину «Последний день Помпеи»?). А почему в римском Сенате постоянно звучали слова Катона: «Карфаген должен быть разрушен». А за что? Опять же за мерзости разврата, кровосмешений, инцеста. Объяснять ли, что это такое? Атлантида за что потоплена? А картину Верещагина «Апофеоз войны» видели? Да, это апофеоз войны с развратниками. Это черепа гомосексуалистов, с которыми нещадно воевал Тимур (Тамерлан), объявивший им войну. Он и на Россию пошёл, но Божия Матерь властно сказала: «Поворачивай войска. В России такой заразы нет».
(С) Владимир Крупин, сопредседатель Союза писателей России, первый лауреат Патриаршей литературной премии

Альтернативная вышеприведенной версия гибели Атлантиды и не только.
Жил на Родосе грек Клеобуля,
По профессии был он тиран.
Клеобуля в начале июля
Пообедать зашёл в ресторан.
читать дальше

@темы: нарочно НЕ, Догнать и перегнать Черномырдина, Бредятина, "ЫП!"(С)

В системе Декарта

главная