Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:47 

Со Старым Новым!

Cogito, ergo sum.
И старый Питер в огнях...
«И старый Питер в огнях...» на Яндекс.Фотках

Еще один повод пожелать счастья всем дорогим и любимым, разыскать тех, кто когда-то по недоразумению потерялся, выбросить из головы всяческую ерунду, поблагодарить прошлое, подумать о будущем.
С праздником, друзья! Радуйтесь!!!


12:45 

Пятнистая семейка.

Cogito, ergo sum.


Три амурские леопардицы, родившиеся в прошлом апреле, почти догнали маму Дарлу. Желающие полюбоваться на обитающих в Таллинском зоопарке пятнистых красоток могут делать это и на расстоянии. Правда, застать шустрых кисок в поле зрения камер удается не всегда.

Первая камера
Вторая камера
Логово

@темы: Мяу

21:30 

Но, боже мой, как стало просто! Ах, боже мой, как стало просто...

Cogito, ergo sum.
Порой мое воображение принимается выделывать кульбиты. Вот и сегодня в голову полезли совершенно идиотские картинки...

Шервудский лес. Вокруг знаменитого дуба старательно маршируют вольные стрелки без луков, но с плакатом "Долой подлеца-шерифа!"

В другом времени и пространстве у аналогичного дуба под командованием корнета гвардии Дубровского чеканят шаг крестьяне. Кузнец Архип несет котенка, а прочие - транспарант: "Позор коррумпированным судейским чиновникам! Троекуров - подлец!"

В еще одном времени по Белогорской крепости сосредоточенно вышагивает Петруша Гринев, размахивая полотнищем, по которому ручками Маши Мироновой вышито "ШвабринЪ - подлецЪ"

А по парижским бульварам катит элегантнейший экипаж. Кровными рысаками управляет загадочный, очень бледный господин. К экипажу прикреплен лозунг: "Позор подлецам Данглару и Мондего! Подлеца-прокурора Вильфора - в отставку!"


@темы: Бредятина

16:29 

Тема попаданцев раскрыта

Cogito, ergo sum.
Проглядела я список книжных фантастических новинок и навеяли они мне воспоминания о золотом пионерском детстве. В том смысле, что были, были и в наше время попаданцы! Знакомились мы с ними в самом что ни на есть нежном возрасте, и были наши, советские, попаданцы, как им и положено, неуязвимы, своевременны, находчивы и победоносны, порой неоднозначны, порой обижены и недовольны своим актуальным положением, но всегда обаятельны. За прошедшее время попаданец подрос (годами, морально далеко не всегда), познал то, что детям до шестнадцати в тоталитарном прошлом знать не полагалось, но в остальном остался прежним.

1. Попадание осознанное и целенаправленное. Герой решил исправить любой ценой историческую несправедливость.

Особо обратите внимание на совершенно роскошных назгулов и их канонически злобных черных коней (таймер на 0:46, 7:14, 8:30 ) , стражей Врат (3:22), внезапный удар попаданца по темным силам (5:00),
читать дальше

2. Попадание вышло случайным, но герои не растерялись и успешно исправили историю.

Этот мультик я обожала без задней мысли, однако теперь вижу и его несомненные просветительские достоинства (характерная черта хороших фильмов и книг про попаданцев). Гимн защитников Сиракуз - (3:00), финал с полной победой попаданцев над историей (17:44 )

3. Попадание как следствие святотатственного поступка и вмешательства обиженных героем сил.

На примере главного героя наглядно показано, что попаданец, не знающий азов хотя бы школьной программы, рискует таки попасть. Тоже нежно любила. Особенно плоТоядную корову (8:49).

4. Попадание по собственному желанию, правда герою все представлялось несколько иначе.

Фигурант озвучивает ныне очень популярный принцип (1:18), реализация оного (12:55)

5. Попадание случайное, попаданец излишне активный, зато добрый и мимо чужой беды не пройдет. .

Кстати, тема одурачивания злодея путем переодевания мальчика в девочку здесь уже вовсю раскрыта (12:28).

И пусть теперь кто-нибудь скажет, что проклятые коммунисты лишали нас попаданцев! :tease3::tease4::tease2:
запись создана: 11.01.2013 в 03:36

@темы: Это мы уже проходили

16:23 

Гав и Мяу

Cogito, ergo sum.


Но на 2:28 лучше остановить.

15:58 

Леди Pixi!

Cogito, ergo sum.
15:01 

Разговор с книгоиздателями инкогнито.

Cogito, ergo sum.
Двое видных представителей издательства ЭКСМО высказываются "по текущему моменту". Оба занимают видное положение, но имен просили не разглашать. Разговор первый, но, видимо, не последний. Вопросы сформулированы по мотивам довольно-таки бурных обсуждений на форуме и не только. Ответы здесь

Обсуждение здесь.

@темы: Такова селяви, книжкина жизнь

18:36 

Что бы это значило?

Cogito, ergo sum.
Не с идеологической точки зрения, хотя и там воображение подсказывает всякое, а с точки зрения чисто технической?



ЗЫ. Происхождение рисунка см. "свойства изображения"

@темы: ЫП!

17:14 

Друзья из Израиля!

Cogito, ergo sum.
Что у вас опять?!

UPD! Пишет Человек с ружьем:
10.01.2013 в 20:01


На самом деле эта вакханалия уголовных разборок вполне предсказуема. Когда-то я уже писал о причинах

URL комментария

14:45 

Может, кому и надоели гномы во френд-ленте,

Cogito, ergo sum.
... а мне надоел Депардье везде. В самом деле надоел, хотя против него лично не имею ничего. Пусть себе живет, где хочет, и будет счастлив, здоров и богат.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

13:10 

"Вот покатилась вторая звезда вам на погоны..."

Cogito, ergo sum.
"Сегодня - 70-летие начала операции "Кольцо", в которой советская группировка, возглавляемая генералом Рокоссовским, начала ликвидацию сталинградского котла. В этом котле "сидела" Шестая армия вермахта во главе с генерал-полковником Паулюсом, уже на голодном пайке - обещания рейхсмаршала Геринга по её снабжению блестяще провалились, а костяк немецкой военно-транспортной авиации нашёл свою уютную могилу в заснеженных степях Придонья. Понятное дело, что в выпусках газет за это число про неё ещё ничего не говорилось - операция только началась.

И всё-таки, главным событием первой декады января 1943-го было другое - а именно, введение новых знаков различия в Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА). Они продержались, в основных чертах и принципах, не только до конца СССР - но даже и в постсоветской России и других осколках экс-СССР. Поэтому можно говорить, что в каком-то отношении тогдашние сталинские решения актуальны и сегодня, спустя более чем три четверти века. Как тогда полковник получил погоны с тремя большими звёздочками и двумя просветами, так и сейчас он носит примерно такие; так же - и в отношении иных званий. Реформам подвергались лишь некоторые частности - введение и уничтожение института прапорщиков, маршальские знаки различия и проч.


читать дальше
читать дальше


читать дальше

Отсель

@темы: Великая Война, поделись с товарищем

21:41 

"И то вспомню, то забуду, как за птичками ходил..."

Cogito, ergo sum.
13:03 

Как выражается фок Гюнце, "чушики"

Cogito, ergo sum.
Споткнулась очередной раз во ф-ленте об известную поговорку и внезапно задалась вопросом. А что, если тот, кому советуют либо снять крестик, либо надеть трусики в зрелом возрасте принял христианство и при этом не стыдится своего прошлого и его не скрывает? И кто тогда те, кто к нему пристают?

@темы: пАРБлема (С) Карлсон.

17:21 

А что по этому поводу скажет колорадский жук?

Cogito, ergo sum.
Питерский рынок. Земляк Василия Алибабаевича громко рекламирует свой товар: "Картошка! Хароший, жирный. Савсэм масла нэ надо!"

@темы: ЫП!

17:18 

В Гаване состоялась презентация новой книги Фиделя Кастро.

Cogito, ergo sum.
"Книга под названием Фидель Кастро: сплоченность и независимость Америки издана при совместном участии издательства Истории при Кубинской исторической ассоциации и издательской канцелярии Государственного совета. В монографию вошли выступления лидера Кубы в период с 1959 по 2010 год. В частности, в них говорится о борьбе за независимость народов Америки и статуса этой борьбы в мировой истории.

Президент Кубинской исторической ассоциации Рене Гонзалез отмечает, что вышеупомянутая книга имеет чрезвычайно важное значение, "поскольку в ней кубинский лидер указал, что процесс интеграции Латинской Америки уже превратился из чисто политического в многостороннего, в частности, характеризуется такими факторами, как социальная, образовательная интеграция". Напомним, в канун Нового года лидер кубинской революции Фидель Кастро направил оздравительные открытки с Новым годом и отмечаемой 1 января 54-й годовщиной победы Революции 720 соотечественникам, оказывающим интернациональную медицинскую помощь в Боливии".

Отсель

+ Мнение

@темы: Venceremos!

03:11 

Маркиз!

Cogito, ergo sum.
13:44 

Пфе!

Cogito, ergo sum.
07.01.2013 в 13:20
Пишет Atandakil:

Контаминация
М-м-м-пфе! Ошень по-детски это есть! Злушая зтарших, Силу призыфать надо учиться! Глаза раскроют они тепе и не станешь ты шонглером, который только фоздух мошет звоим фонариком протыкать!

URL записи

12:58 

"Любимая, я понесу тебя к краю вселенной... Ну или куда дотащу"

Cogito, ergo sum.

23:17 

Тем, кому с первой звездой пришел великий праздник

Cogito, ergo sum.
18:58 

Удивительные приключения бутылки виски (рождественская история)

Cogito, ergo sum.
Жил в Питере один человек. В молодости он подавал большие надежды, как поэт, но сперва ему мешал один проклятый режим, затем – второй и всегда Бахус. При этом был наш герой человеком в общении приятным, неядовитым и незлопамятным, но при этом жадноватым. Жадность эта, впрочем, была забавной и частенько оборачивалась убытком, ибо поэт, трясясь над каждой десяткой, простодушно отдавал деньги всяческим жуликам, стоило лишь пообещать ему «процент с прибыли». Он вообще регулярно влипал в дивные истории, но речь не о том.

Однажды семейству нашего героя оказали очень серьезную услугу, причем бескорыстно. Благодетель, человек в те поры довольно-таки в городе влиятельный, тут же о своем деянии забыл, зато о нем помнила сестра поэта. Жила она за границей, брата нежно любила, но на особенности его характера глаз не закрывала. И вот начала она его вынуждать проявить благодарность. Дескать, то, что человек помог без задней мысли, ничего не ожидая взамен, тем более обязывает сделать ответный шаг. Брат «угукал» в трубку, но сестра не отставала. Так продолжалось около года; наконец, она то ли сама привезла, то ли с кем-то передала очень хорошего виски. Специально для благодетеля. Брату оставалось лишь доставить по назначению, и тут за дело взялась жаба, вцепившаяся в этот виски всеми четырьмя лапками. При этом врожденная правдивость не давала поэту соврать, что подарок доставлен адресату.

Второй этап тянулся еще с год. При каждом общении сестра напоминала об эпохальной бутылке, брат клялся отдать, не забывая напомнить, что благодетель – человек занятой, отвлекать его неудобно, сколько времени прошло и т.д. и т.п. Наконец разговор случился в присутствии знакомого, некогда за семейство словечко и замолвившего. Знакомый простодушно предложил вот прямо завтра зайти к благодетелю вместе с ним, благо есть и повод (как раз Рождество) и вручить. Отступать было некуда, поэт надел элегантный пиджак, положил коробку с виски в полиэтиленовый пакет и отправился вручать.

Они явились, когда застолье уже шло вовсю. Народу было много, стол от еды и выпивки ломился, и никто никого не спрашивал, зачем он тут. Пришел - значит свой. Само собой, поэт держался рядом с приведшим его знакомым, которого благодетель усадил рядом с собой. Наш герой туда тоже встроился и принялся активно выпивать и закусывать. Когда он что-то уронил, знакомый вспомнил, зачем его привел и объяснил благодетелю. Поэт, уже слегка покачиваясь, поднялся, произнес пару прочувствованных фраз и со вздохом водрузил подарок на стол. Благодетель сказал что-то типа «Ну что вы, право?» и поднял бокал. Праздник продолжался.

Через час или два поэт заснул прямо за столом. Знакомый извинился, благодетель засмеялся и велел доставить гостя домой. Поэт был мужчиной крупным, поэтому за эвакуацию взялись двое каперангов. Будучи слегка разбужен, наш герой оглядел стол, узрел свою бутылку, которую никто так и не тронул, неверной рукой сгреб ее в свой же пакет и снова уснул. Когда его выносили, он крепко прижимал пакет к мерно вздымающейся груди и улыбался.

Доставка прошла благополучно, и бутылка ну очень хорошего виски была жива еще долгие годы, а может и поныне здравствует.

Счастливого Рождества! :snezh: :wine::xmas::xmbell::new5::snezh:

В системе Декарта

главная