• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Дама с котом

Cogito, ergo sum.
17:56 

Хорошая новость.

Cogito, ergo sum.
К Новому Году от Льва Рэмовича


Все, понял Ульджай, они - мои. Они пойдут на приступ, потому что боятся меня теперь больше лесных мангусов. Я возьму город, отец, если твоя сила поможет мне. Мне немного нужно, пускай только урусское колдовство иссякнет, и я возьму город, отец...

Это не было похвальбой. Почти четыре сотни бойцов стояли в строю, и все они принадлежали ему, полностью и безраздельно, они действительно боялись его теперь, ибо тот, кто голыми руками остановил и умертвил чжурчжэ-алмыса, справится с любой нечистью, обитающей окрест. Руки их были сильны, глаза - метки, оружие - остро, и глядели они на Ульджая бездумно и покорно, как надлежит хорошим черигам; ждали и внимали - кипчаки, туркмены, кара-кырк-кызы, все очески племен, выхваченных из тихой жизни частым гребнем войны, вся эта пища Сульдэ, все эти буртасы и касоги, аланы, булгары и башкорды; все были - его!

Кроме мэнгу
.
"Последняя точка в окончательном варианте рукописи этого романа была поставлена  ровно 11 лет назад, и по-моему, поставлена хорошо. Впрочем, самому судить себя последнее дело, так что, пожалуй, присоединюсь к взвешеному, на мой взгляд, по-хорошему критичному мнению уважаемого ushastyi, а тем, кто не читал, рекомендую прочитать. В конце концов, на Новый Год принято делать друзьям красивые подарки".
(С). Лев Вершинин


13:24 

Как прекрасен этот мир...

Cogito, ergo sum.
05.01.2013 в 01:18
Пишет Вук Задунайский:

Прекрасное на ночь
чешский фотограф Роберт Адамек (Robert Adamec) из города Прерова


(с)перто из дайрей


URL записи

02:25 

В море соли и так до черта...

Cogito, ergo sum.
Был такой хороший вечер... С наконец-то рождественским снежком, встречей с другом, разноцветными огоньками... Вернулись, вышли в Сеть, а там - страшное. Все случилось еще в прошлом високосном, но "беда приторочена к седлу гонца". Доскакала сегодня. Повторять не буду, не могу...

Люди добрые, не разменивайте жизнь на ерунду, на нелепые, мелкие ненависти и обиды. Слишком хрупок человек, слишком норовисты кони судьбы, злы звезды и равнодушны боги, чтобы тратить то недолгое, что нам отпущено, на негатив.


15:58 

Ворон ищет дом.

Cogito, ergo sum.
UPD Пишет Сильвестр:
04.01.2013 в 21:58


Спасибо, мы нашли хозяина.

URL комментария

04.01.2013 в 15:50
Пишет Сильвестр:

Люди, хелп.
Срочно ищется адекватный хозяин для ручного ворона. Зовут Кросс, самец, довольно крупный, возраст - 10 месяцев.
Импринт (то есть выкормлен человеком), приручать с нуля не придется, но, как говорится, есть нюанс.

Мальчик сейчас в самом "гнусном" возрасте. В том смысле, что от полгода и до полутора они всячески пытаются проверять хозяев на прочность. Плюс - смена хозяина... Легкой жизни у героя, который решится приютить, точно не будет.

Отдается ребенок по причине аллергии у хозяйки. Аллергия на перо страшная, человек весь опух и расчесался до мяса. Не будь такого - ни за что бы не отдали. Но, сами понимаете, жизнь дороже.
А поскольку мы с Ги эту птицу как бы опекаем, мне и искать ему новый дом. А себе оставить не можем, Рося вряд ли переживет такого соседа.
Да и некуда...

Сами понимаете, речь идет не о пернатой игрушке, потому абы кому не отдадим. Только если поймем, что человек действительно хорошо понимает, во что ввязывается, и готов к трудностям, связанным с содержанием такой птицы.
К тому же, это питомец на всю жизнь и вам, и вашим детям. Ему еще и года нет, а в неволе они живут лет по 70.

Перепост приветствуется.

Вот такой он был в трехнедельном возрасте.




читать дальше

URL записи

15:06 

Ударим бородой по бездуховности!

Cogito, ergo sum.


читать дальше

ЗЫ. Господа биологи, там и научное обоснование есть. Не пропустите!

@темы: ЫП!

12:34 

А ведь хорош!

Cogito, ergo sum.
Пишет prokhozhyj
"Нашёл вчера дивное. Дивное располагается в парке рядом с Филёвским, возле косой аллеи, ведущей к настоящей "Горбушке". Там, между ней и забором парка, стоит кирпичный домик какого-то электрического хозяйства. И на его стене нарисован он.
читать дальше
.
      Не знаю, кто и когда нарисовал здесь гигантского кальмара. Ясно только, что это был не зоолог, зоолог не сделал бы одного примечательного ляпа (а вот не скажу! :Ь). Но тем поразительнее смотрится столь потрясающе живой кальмар, и без того абсолютно сюрный посреди заснеженных деревьев..."
Отсель

02:20 

Уже год без...

Cogito, ergo sum.

17:11 

Первое ощутимое везение - 2013

Cogito, ergo sum.
Оттепель в Питере продолжается. Под ногами хлюпает, небо кажется, что лежит на крышах и тополях, а сверху валятся традиционные питерские презенты. Только что шли домой, обсуждая загадочно низкую цену на Lavazza оro в скромном потаенном магазинчике, и тут за спиной в нескольких шагах как шмякнется! Кусок льда, крупненький такой, шли бы чуть медленней и чуть ближе к дому, могли бы и получить, а так... Появился отличный повод "откупорить шампанского бутылку" и выпить за то, чтобы и дальше обгонять неприятности.

@темы: Хвала Дионису!

00:07 

Доступно всем!

Cogito, ergo sum.
14:16 

Любитель покушать

Cogito, ergo sum.

Кота по кличке Тини Тим (Tiny Tim) нашли на улице Хьюстона; зверь был настолько упитан, что едва мог ходить. Как он оказался на улице, непонятно. Сотрудники приюта, куда поместили толстяка, решили, что его бывший хозяин или умер, или попал в дом престарелых.
Найденное сокровище весило 36 фунтов (примерный вес четырех обычных котов), что грозило Тини Тиму сердечными проблемами. Котяру "решили посадить на специальную диету и добавить ему комплекс физических упражнений". Тим оперативно расстался с четырьмя фунтами, но потом дело застопорилось. Оказалось, что обжора "добрался до места, где в приюте хранился собачий корм, прогрыз внизу мешка дырку и регулярно наведывался туда подкрепиться". Когда источник дополнительных калорий убрали, а хитрюгу взяли под особый присмотр, он снова начал худеть. К декабрю Тини Тим потерял четверть стартового веса. Сотрудники считают, что "уже скоро он станет стройным и активным, как все обычные здоровые коты, и обретет нового хозяина".
Отсель

@темы: Мяу

00:53 

Мордой в салат. И морда, прошу заметить, нахальная.

Cogito, ergo sum.
"Яндекс-фотки" заполонили снимки домашних любимцев, разгуливающих по праздничным столам. Кошки дегустируют, умиленные хозяева бегут за фотоаппаратом, дабы поведать городу и миру о подвигах своего питомца. Идиллия. :)

16:09 

Какая же на улице мерзость!

Cogito, ergo sum.
Серо, мокро, +2, а в ближайшей перспективе - дождь со снегом. И полное нежелание выходить в эту погоду.

ЗЫ. космоПАЛИТы проснулись и вновь взялись за свои громкие дела. Баська забилась в шкаф.

14:17 

"Современности вовсе не видно!" (С)

Cogito, ergo sum.
31.12.2012 в 17:37
Пишет Человек с ружьем:

Разрыв шаблона
В новогодние праздники грешно заваливать народ серьёзными постами о политике. А посему, если не случится ничего сверхординарного, отвлечёмся от Сирии и Ирана и настроимся на более весёлую волну. История из жизни, как всегда, блин:

- Александр, здравствуйте, это Анат из фонда "Израильская либеральная инициатива".
- Да, Анат.
- Неделю назад Вы переводили на иврит русскую новостную ленту и тут какая-то ошибка...
- Какая?
- Вы тут пишете, что украинка стала чемионом мира по шахматам.
- Да, стала, девушка из Харькова, очень большая победа.
- Но чемпион мира по шахматам - какой-то индус. Недавно был турнир. Он ещё нашего, т. е. вашего обыграл.
- Моего? Претендентом, кажется был израильтянин Борис Гельфанд. Наш. А вы разве не израильтянка?
- Ну да, вот видите, Вы всё помните, нашего израильтянина вашего русского обыграл индус. И стал чемпионом мира.
- Гельфанд русский? А я думал, что он еврей. Но в чём проблема, я не понимаю?
- Если чемпион индус, то кто украинка?
- Она тоже чемпионка. Среди женщин.
- Вы что, шутите или издеваетесь? Как может быть чемпион мира по шахматам среди женщин?
- Не знаю, а почему нет? Если она выиграла.
- Т. е. Вы хотите сказать, что в ХХI веке всемирный комитет или как он у них называется, может официально считать всех женщин дурами и никто не возразил до сих пор?
- Я ничего не хочу сказать, я не состою во всемирном комитете. Я вообще, плохо играю в шахматы. Но есть же женские номинации по лёгкой атлетике или теннису. В чём проблема?
- В лёгкой атлетике дикие физические нагрузки. Там всё понятно. Но шахматы...

На этом этапе начинаю понимать, что зря я связался с этим либеральным фондом. Ничего хорошего из либеральных фондов никогда не выходит. Но Ави так просил, а Ленка была занята. Начинаю юлить, валить всё на головотяпство всемирного комитета, на массонский заговор шахматистов. Но чёрт-таки дёрнул меня за язык:

- Не только женщины выделяются в спорте. Я например, не помню, когда последний раз белые завоёвывали золотые медали в беге на марафонские дистанции. Африканцы выносливее, вот и побеждают. Это на уровне физиологии, обмена веществ.
- Так Вы ещё и расист! К Вашему сведению, президент США тоже африканец.
- Он американец.
- Афроамериканец.
- Хорошо, будь по Вашему, но почему я расист? Если я расист, то наоборот, против белых. Не можем мы, белые, бегать на марафонские дистанции. Стыд и позор.
- Сейчас ещё Вы скажете, что африканцы в шахматы плохо играют.
- Не скажу. Насчёт африканцев не знаю, а азиаты играют хорошо. Индус вон чемпион мира и ни разу не белый. Кстати, мы с Вами тоже азиаты.
- Я африканка. Афроизраильтянка и этим горжусь.
- Я тоже Вами очень горжусь, Анат.
- Т. е. Вы хотите сказать, что европейцы, азиаты, африканцы, индусы могут играть в шахматы в общем чемпионате, а женщины нет. А Вы знаете, что женщины водят истребитель?
- Знаю, Анат, знаю. Сам я, кстати, истребителя не вожу и проигрываю в шахматы младшей сестре.
- Тогда почему отдельный чемпионат?
- Я никогда не задавался этим вопросом, я вообще шахматами не интересуюсь. Я даже в шеш-беш всегда проигрываю. Но, может быть, причина в другом?
- В чём?
- Ну вот, посадят нас с Вами, Анат, за шахматную доску. Вы думаете, я буду думать об игре? Да я забуду, как ходит ладья. Тогда чемпионом мира станет Наоми Кемпбел. Она влепит детский мат любому индусу, а особенно, израильтянину.
- Мне не смешны Ваши шовинистские шутки.
- А я не шучу. Вы знаете женщин, Анат, а я мужчин. И если президент соблазнился и сел в тюрьму, куда уж там шахматистам.
- Но, согласитесь, причина не в этом, просто принято считать нас глупее и дискриминировать.

Шутки шутками, а пищу для размышлений эта беседа мне подкинула. Не зря она порвала шаблон либеральной феминистке Анат. Больно уж крамольные мысли приходят в голову по этому поводу. Не политкорректные ни разу.

URL записи

ЗЫ. А вот это писано в 1871 году. Чуял, чуял Алексей Константинович ....

В третий входит он дом, и объял его страх:
Видит, в длинной палате вонючей,
Все острижены вкруг, в сюртуках и в очках,
Собралися красавицы кучей.
Про какие-то женские споря права,
Совершают они, засуча рукава,
Пресловутое общее дело:
Потрошат чье-то мертвое тело.

Ужаснулся Поток, от красавиц бежит,
А они восклицают ехидно:
"Ах, какой он пошляк! ах, как он неразвит!
Современности вовсе не видно!"

Но Поток говорит, очутясь на дворе:
"То ж бывало у нас и на Лысой Горе,
Только ведьмы хоть голы и босы,
Но, по крайности, есть у них косы!"

(С)

@темы: ЫП, Классика и современность

07:04 

Ну... С Новым годом еще раз, спокойной ночи и удачи в 2013 году!

Cogito, ergo sum.

01:13 

С НОВЫМ ГОДОМ!

Cogito, ergo sum.


Уже совсем-совсем скоро поднимать бокалы за Новый год!
Эта ночь - ночь надежды и ожидания чуда.
Эта ночь - ночь добрых пожеланий и радости.
В эту ночь женщины красивы, а мужчины галантны и щедры, но, как известно, праздничную полночь не грех и растянуть.
И почему бы не на целый год?
Будем работать и радоваться.
Будем дорожить друг другом и встречаться.
Будут музыка и книги, весенняя капель и золотые листья, смех и слезы, звезды и ветер...
Мы живы. Мы здесь. Мы вместе.
С будущим, дорогие мои, с тем, что сейчас становится настоящим. Пусть оно будет к вам добрым. Пусть вы будете добрыми к нему.
Счастья! Удачи! Любви! Понимания!
Будем жить!


Небольшой новогодний подарок-спойлер.
читать дальше

ЗЫ. После полуночи подойдем к монитору виртуально чокнуться со всеми, кто захочет и сможет. :wine: :tost: :wine:

ЗЗЫ. Водяная Змея до нас доползет только к утру 10 февраля, так что не ругайте прежде времени Дракона, он чай не Кролик, а его полномочия отнюдь не истекли.
запись создана: 31.12.2012 в 21:21

20:59 

Пришло время космоПАЛИТов.

Cogito, ergo sum.
Ходят, безродные, по мокрым улицам и палят, палят, палят...

14:49 

Новогодние обновления на сайте

Cogito, ergo sum.
14:48 

Бергерская кошка рассказывает.

Cogito, ergo sum.
"Я - простая бергерская кошка, и не всегда могу понять, что на уме у людей. Вроде бы считают себя умными, а сами порой ведут себя глупее котят. В наших краях нас, кошек, по крайней мере, уважают, зато южане придумывают о нас сказки, не стоящие и мышиного хвоста, а все из-за чего? Якобы первая из нас, когда ее позвали, села умываться. А что, ей следовало бежать, взъерошив шерсть и задрав хвост, точно собака какая? И разве это повод для наказания? Хорош у них Создатель получается. Ни человек, ни кот, распускающий когти по каждому поводу, хорошо не кончит. Видела я таких, не зря родилась и выросла при людской армии.
Наш кошачий род помнит все со времен создания Кэртианы, и знает, что не было никакого Создателя, а были Четверо. Хоть с тех пор и прошло наших поколений гораздо больше, чем людских, наша память оказалась не в пример лучше. Все что знает одна кошка, знает весь кошачий род. На мой взгляд, Четверым лучше было бы дать такую способность людям. Но кто я такая, чтобы давать указания богам? Так или иначе, никто из людей не наделен памятью поколений, даже Повелители Волн. Они помнят все, кроме того, кто они такие. Я-то все поняла, от нас кровь Четверых не скроешь, да вот только рассказать ничего не могу - люди меня не понимают. Интересно, почему кошки понимают человеческий язык, а люди кошачий - нет?
Не многие из них сейчас понимают, что происходит, но мы, кошки, чувствуем опасность каждой своей шерстинкой, каждым когтем. Люди готовятся к войне, но никто из них не знает, что грозит им совсем другое. Даже те, кому их кровь и долг перед Кэртианой велят быть на страже. Моя бабушка мне рассказывала, как много лет назад встретилась с настоящим королем, потомком всех Четверых, а не тем, какого придумали себе люди. Он был тогда еще совсем молодым, но в его сердце бабушка разглядела горечь. Никто или почти никто из людей этого не замечал, и сам он днем казался оживленным, даже веселым, но обмануть кошку еще ни одному человеку не удавалось. Когда моя бабушка пробралась в его комнату, он сначала решил, что ее прислал Леворукий, затем попросил ее уйти из-за какого-то проклятья. Естественно, бабушка не ушла тогда - долг порядочной кошки быть с человеком, когда ему грустно и одиноко. Потом она мне говорила, что если кто и сможет справиться с грядущим Изломом, то именно этот человек. К сожалению, мне не доводилось с ним встреться. Зато с двумя Повелителям познакомилась достаточно близко.
По правде говоря, дружба Повелителя Ветра с Повелителем Волн - единственное, что еще позволяет мне надеяться на благополучное окончание этого Излома. Вдвоем они, может быть, поймут, что следует делать, когда наступит решающий час. Жаль, что лишь два Великих Дома из четырех смогли объединиться, но все же это значит гораздо больше, чем сами они могут предполагать. И я горжусь тем, что именно мне довелось связать их, хотя мне и не было приятно тогда. А вам бы понравилось, если бы вас взяли за шкирку, как маленького котенка, и бросили в сугроб? Что? Вы говорите, что не позволили бы так с собой обращаться? Никуда бы вы не делись. Есть люди, которым не осмелишься отказать, будь ты кошка или человек.
На самом деле, конечно, мне грех жаловаться. На севере давно существует такой обряд, и мы, кошки, гордимся тем, что с нашей помощью скрепляются узы прочнее кровных. Для нас это великая честь, а уж если речь идет о Повелителях - и подавно. Но это я понимаю сейчас. А когда Повелитель Волн поймал меня в конюшне, где я ловила мышей, мне было не до осознания моей высокой миссии, да и потом тоже. Не будь я хорошо воспитанной бергерской кошкой, цапнула бы его от души, и руку для последующего обряда резать не пришлось бы. Но меня учили не нападать на людей, если только те не пахнут скверной; правда, уж если встретишь такого, обычно не раздумываешь, просто хочется их растерзать как крыс. А приличных людей нам кусать Четверо не велели, потому-то те, кто хоть что-то помнят, и верят нам в этом вопросе безоговорочно. Может быть, где-то кошки и бросаются на всех подряд, да только не у нас".
И все-таки поначалу мне было не по себе, что скрывать. Человек, бросивший меня в сугроб, показался мне очень высоким, а снег - очень холодным и глубоким. "Придется сделать лапы и хвост мокрыми и холодными" - это еще мягко сказано. Признаться, поначалу я даже не удержалась от жалобного крика. Хорошо что эти люди меня не поняли, а ни одна кошка не стала свидетельницей моего позора.
Проваливаясь в сугроб едва ли не по уши, я не без труда добралась до поварни, где мне удалось, наконец, вылизаться и согреться, а также получить на ужин отличный кусок мяса. Так и должно быть, ведь это была ночь Зимнего Излома. Для большинства людей это просто конец одного года и начало другого, но мы-то, кошки, знаем, что с этого дня и до начала Круга Ветра, если только он настанет, весь людской мир, а вместе с ним и вся Кэртиана, повисают над пропастью на тонкой ниточке. Если не люди, то никто не сможет спасти Кэртиану. И угораздило же Четверых поставить надо всеми именно этот вид, не самых разумных существ, по сравнению со многими другими.
Я свернулась клубочком у камина и думала о двоих Повелителях, которые в этот самый миг должны были достать из растаявшего снега, по которому я прошла, разноцветные камни. Я-то знала - а они нет, - что этот ритуал даст им силы, каких они в себе и не предполагали. С этих двоих должно начаться возрождение Кэртианы, и судьба не зря свела их здесь этой снежной зимой. Где-то там далеко были еще двое - как бы их пути не разошлись. Где-то был синеглазый король, не подозревающий о своем наследии, совсем рядом расположились лагерем враги, на улице завывал ветер и кружилась метель, - и все же я была в ту ночь спокойна: ведь двое из четверых уже нашли друг друга и у них действительно одно сердце на двоих. Должно быть, все-таки люди правильно называют Зимний Излом временем чудес, иногда они действительно случаются.

(С)Артанис

22:21 

"Плотно ли ненависть ваши закрыла глаза, все ли готово у вас, господа, для стрельбы?"

Cogito, ergo sum.

В системе Декарта

главная