• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Какая талантливая Тварь!

Cogito, ergo sum.
11.04.2013 в 21:17
Пишет prokhozhyj:

Из списка "10 бестселлеров Кэртианы"
 

      Новинка, взовавшая книжные рынки Талига! Супербестселлер!

      Написанный скрывающимся за псевдонимом автором мистический триллер, в котором события и узнаваемые персоны Круга Скал переплетаются с мрачными легендами доабвениантских времён!!!

      Читайте все:

 


URL записи

@темы: Бредятина, ОЭ

00:50 

А вот за такое в самом деле надо пороть. На площади.

Cogito, ergo sum.
11.04.2013 в 00:39
Пишет prokhozhyj:

О дряни.
 
      Особо мерзкие телефонные мошенники 'под врачей'. Я про них и раньше слышал, но, если уж дело дошло до официальных заявлений, то, надо полагать, множатся. Предупредите, если есть, кого.

 

URL записи

@темы: Осторожно, жулики!

22:22 

Сонет о жабе

Cogito, ergo sum.
"Запоминайте. Урготелла. Улица Четырёх Дождей. Лавка «Поющая лилия». Хозяин знает, как будить нарциссы осенью, а лилии – зимой. Если он получит сонет, в котором упоминается жаба, он переправит его Алве. Если последние две рифмы будут «конца – сердца», Алва вернётся. Если второе четверостишие начнётся с «Он ждал», он вернётся немедленно и без предупреждения."

Как мы знаем, удовлетворяющий всем трём условиям сонет был отправлен и получен.
Но мы его не видели!

Что, эры и эреа, а не слабо ли нам исправить ситуацию? Кто возьмётся реконструировать текст?"

(С) prokhozhyj

А реконструкция - здесь.

@темы: ОЭ

19:06 

Гости из будущего?

Cogito, ergo sum.
"Мигранты будут сдавать экзамен по русскому языку и истории с 2015 года" (С) "Российская газета"

Теперь можно будет узнать, что нас ждет после 2015 года. Без хрустальных шаров и кофейных гущ. Одно печалит: что произойдет в ближайшие два года мигранты, видимо, не знают.

@темы: "ЫП!"(С), Заголовочки, Чё сказать-то хотели?

11:54 

Есть вопросы, на которые ответить невозможно.

Cogito, ergo sum.
И один из таких вопросов на мой взгляд: "Кто прекрасней - тигр или лошадь?"

@темы: Вечное

10:55 

То самое юбилейное интервью

Cogito, ergo sum.
31.03.2013 в 21:52
Пишет Алькор:

Большое интервью Александра Городницкого.
Пишет prokhozhyj:

      Если кому интересно: на днях в Сети появилось большое интервью Александра Городницкого про жизнь, стихи и науку (про авторскую песню там нет), данное им недавно Вере Камше.

URL записи
запись создана: 31.03.2013 в 23:23

21:50 

Кто хочет видеть меня на Росконе

Cogito, ergo sum.
Появлюсь на мероприятии в пятницу в первой половине дня.

12:22 

Роскошный ракурс

Cogito, ergo sum.
26.03.2013 в 11:13
Пишет hound:

Весна...


URL записи

12:00 

Кошкоцветное

Cogito, ergo sum.
Трехцветные черно-рыже-белые кошки бывают. У них бывают такие же трехцветные дочки и двух и одноцветные дочки и сыновья - белые, рыжие, черные, черно-белые, бело-черные, рыже-белые и бело-рыжие. Вопрос - кто-нибудь видел черно-рыжую кошку или кота?

@темы: Без политики, Мяу

23:46 

Обновление на сайте

Cogito, ergo sum.
19:24 

Друзья из Израиля и не только!

Cogito, ergo sum.
Кажется, вас уже можно поздравлять? Солнце вроде зашло... С праздником!

@темы: Сердечно!

15:15 

А я как назло сижу с гриппом...

Cogito, ergo sum.
25.03.2013 в 14:55
Пишет hound:

Мемуары Бенкендорфа.
26 марта в Историческом музее пройдет презентация издания А. Х. Бенкендорф "Воспоминания 1802-1837"
_____________________________________________
Долгое время считалось, что А.Х. Бенкендорф был гонителем и притеснителем Пушкина, душителем всего свободолюбивого, имел жестокий нрав, хитрый и лукавый характер. Его биография всегда начиналась с 3 июля 1826 года, даты подписания указа о создании III Отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Однако, был и другой Бенкендорф: боевой генерал, прославившийся смелостью и мужеством, проявленными в военных кампаниях первой трети XIX в.; талантливый администратор, поднявший Москву из руин 1812 года; самоотверженный, благородный человек, в день страшного петербургского наводнения 7 ноября 1824 года, лично возглавивший команду спасательного катера.
Мемуары А.Х. Бенкендорфа, в которых современники признавали «драгоценные материалы для истории нашей», дают верное представление и о самом авторе, его симпатиях, пристрастиях, увлечениях и убеждениях. Каждый человек достоин того, чтобы его личность оценивали с разных позиций. Сотрудники Государственного архива Российской Федерации М.В. Сидорова и А.А. Литвин, а также переводчик О.В. Маринин, готовившие «Воспоминания» к изданию, прекрасно выполнили эту работу.



URL записи

14:02 

Контрамоция на марше

Cogito, ergo sum.
"Если бы американский писатель Дэн Браун не издал свой "Код да Винчи" ровно десять лет назад, а писал его сегодня, то заключительные события бестселлера наверняка происходили бы в Эстонии, а не в Шотландии

У Брауна все вертится вокруг рыцарей-тамплиеров, Святого Грааля и Марии Магдалины. Выяснилось, что командующий Силами обороны балтийской республики генерал-майор Рихо Террас – тоже тамплиер. На должность он заступил в 2011 году. А "Код да Винчи" был издан в 2003-м. Видимо, книга произвела на Терраса сильное впечатление

Террас оказался не единственным храмовником в офицерском корпусе Эстонии. К тамплиерам, как выяснилось, относятся еще как минимум пара десятков офицеров военного ведомства.

Когда министра обороны республики Урмаса Рейнсалу спросили, как он смотрит на такие не совсем уставные увлечения офицерства, он сказал, что не видит в этом проблемы. Закону это, действительно, не противоречит. В полиции Таллина подтвердили, что в Эстонии действует орден тамплиеров. Он зарегистрирован как христианская офицерская организация Верховный Рыцарский Орден Храма Иерусалимского (Ordo Supremus Militaris Templi Hierosolymitani (OSMTH)).

У Эстонии далеко не самая большая армия в мире. Но проблема тут все-таки есть, комментирует глава Российского фонда "Историческая память" Александр Дюков:

"Разумеется, сколь-нибудь серьезно это все воспринимать невозможно. Поскольку люди, вступающие в подобные структуры, имеют очень странную картину мира. Картину, которая не имеет ничего общего с действительностью.Но вот то, что человек, считающий себя тамплиером, может оказаться командующим вооруженными силами, пусть даже небольшой страны, - вот это уже вызывает некоторое беспокойство".


rus.ruvr.ru/2013_03_22/U-JEstonii-armija-malenk..."
Взято у Александра Дюкова

@темы: нарочно НЕ, Нам пишут из Янины, "ЫП!"(С)

14:25 

"... никакого потепления не будет"

Cogito, ergo sum.
Юбилейное интервью Городницкого в журнале "Город" еще не вышло, но в связи с тем, что творится на улице, выкладываю соответствующий отрывочек.

"... никакого потепления не будет. Это миф, который был придуман Альбертом Гором и его сторонниками, эдакая научная афера и на самом деле она абсолютно не соответствует действительности. Никакого влияния антропогенного на повышение температуры не существует и не может существовать. Мало того, где-то в 2025 – 2030 годах ожидается малый ледниковый период. Такой, как в начале семнадцатого века, когда Москва-река два года подряд замерзала на Яблочный спас. Тогда по всей русской земле случился недород и неустройство, что и погубило династию Годуновых. Вопрос о политических последствиях климатических катастроф вообще очень интересен".

@темы: Городницкий, погода

14:36 

КОФЕ это ХОРОШО!

Cogito, ergo sum.
09.03.2013 в 18:06
Пишет Zoi aka Kin-no:

КОФЕЙНЫЙ КОД-2013! 30 МАРТА! ЖДЕМ!!!


Третий московский фестиваль кофе "Кофейный Код" пройдет 30 марта в кафе-клубе "Гарцующий Дредноут"
В рамках фестиваля вас ждут:
- мастер-классы
- оригинальные кофейные рецепты
- концерт
- информационный блок
- кофе и кофейные аксессуары
- ярмарка "кофейных" товаров и хэндмейда

Акцент этого фестиваля - алкогольные напитки на основе кофе и алкогольные напитки с добавкой кофе!

Встреча Вконтакте: vk.com/club49093849

КАЖДОМУ ГОСТЮ - КОФЕ!

ВНИМАНИЕ! ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЯРМАРКЕ! ПИШИТЕ НА У-МЫЛ!


ПЕРЕПОСТ ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!

URL записи

@темы: На правах рекламы, Алькор

14:24 

Об ызаргах не думай свысока

Cogito, ergo sum.
Вчера на пати был задан вопрос о приложениях к "Рассвету" и заодно опять всплала тема ызаржьего многоножия. Вот ызарговедческий очерк, который написал наш Прохожий.

"Ызарги появились в Золотых Землях значительно позже других организмов, когда биосфера Кэртианы давно уже существовала. Происходя от позабывших себя Найэри, ызарги, однако, полностью утратили какую бы то ни было связь с Абвениями и их былой свитой, и ныне являются животными sensu stricto. читать дальше

@темы: ОЭ

12:09 

Смерть и пчелы

Cogito, ergo sum.
00:30 

Ринальди

Cogito, ergo sum.

(С) Сабина Таривердиева (Aemilia)
Музыка: Ennio Morricone. The Outsider.
Сказать что-то автору

@темы: ОЭ

00:24 

Кошка есть кошка. А размер (в данному случае) значения не имеет

Cogito, ergo sum.
22:29 

Чуть не забыла! С Весенним Изломом всех!

Cogito, ergo sum.

В системе Декарта

главная