• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Семинар на Росконе. 30 марта, суббота.

Cogito, ergo sum.
10.00—13.00. Семинар Веры Камши при участии Анастасии Парфеновой "Почувствуй себя Урфином Джюсом» - как сделать персонажей живыми" (холл 4 этажа)

ЗЫ. Господа авторы, если вы вдруг здесь бываете! А не прочитать ли вам друг друга? Иначе, боюсь, вы не поймете значительной части того, что я буду говорить о ваших героях.

13:47 

Пароходу и человеку

Cogito, ergo sum.
Наткнулась в ЖЖ-ленте на очередной скандальчик со всеми сопутствующими приятностями. То, что в Сети это - норма жизни я уже знаю, хотя дивно оно и печально, но тут глаз невольно выхватил то, с чем я еще не сталкивалась. Гражданину, с которым ссорились, сказали, что на самом деле он - проект. Гражданин же серьезно и импульсивно стал объяснять, что таковым не является. И тут я слегка обалдела. Нет, суть я, кажется, туманно понимаю, но все равно актуальная сетевая жизнь повернулась ко мне еще одной своей загадкой.

@темы: Чё сказать-то хотели?, Какая отсталая я!, "ЫП!"(С)

05:01 

Многая лета, Александр Моисеевич!

Cogito, ergo sum.

Сегодня Александру Городницкому исполнилось восемьдесят лет. Астрономически. Потому что соотнести сию круглую цифру с этим человеком у меня никак не получается...
Уже традиционно я накануне юбилея взяла у Александра Моисеевича интервью. Выйдет оно в бумаге на следующей неделе, ссылку на сетевые варианты я сразу же дам, а пока небольшой отрывочек:
- А можно глобальный вопрос? Как Вы думаете, что нас ждет в обозримом будущем?
- Действительно, глобальный. Пару месяцев назад Даниил Александрович Гранин зазвал меня к себе, налил стакан виски, заставил выпить и спросил: «Саня, как ты думаешь, чем это все кончится?»
- И чем же?
- А оно не кончится. Пока труба качает, все будет более или менее нормально, а качать она будет долго, это я вам как геолог говорю. То, что позиция властей сейчас направлена на благосостояние людей, в целом правильно, плохо, что параллельно она направлена на бездуховность, и в итоге мы получаем все те же ножницы: цивилизация и культура, условно говоря, колбаса и слово.
Сейчас побеждает колбаса, но я по натуре оптимист и не верю, что великая русская культура, именно культура, не цивилизация, обречена. Я прежде всего имею в виду, нашу героическую и трагическую историю, наш язык, нашу литературу, на которой я воспитан. Все это не может пропасть, исчезнуть, кануть, растворится между улусами и наделами. Рано или поздно разошедшиеся материки соберутся воедино, и все в той или иной форме вернется на круги своя. Даже если отрешиться от экономической потребности в объединении, а от нее не отрешишься, так что все будет хорошо. Когда-нибудь…



КНИГИ, которые вышли к юбилею: читать дальше

СD, которые вышли к юбилею: читать дальше

Юбилей А.М.Городницкого в Санкт-Петербурге:
читать дальше

P.S. Прошлые мои интервью с Александром Моисеевичем (первое, кажись, вышло в 96) собраны здесь. Нынешнее будет там же, а то, которое помечено, как новое, уже давно таковым не является. Да, я знаю, что сайтом надо заняться всерьез! :tease3:

@темы: Вечное, Городницкий, Классика и современность, Сердечно!

10:18 

С Днем подводника!

Cogito, ergo sum.
03:40 

Люди добрые...

Cogito, ergo sum.
Позвонил старый знакомый, попросил, не раздумывая, назвать десять литературных героев, которых я считаю ДОБРЫМИ читать дальше
Вот что у меня вышло:
Комиссар Мегрэ
Павел Белобрысов ("Лачуга должника" Вадима Шефнера)
Капитан-командор Иевлев,("Россия молодая" Юрия Германа)
Максима Максимыч ("Герой нашего времени" Лермонтова)
Евгений Таманцев ("В августе 44" Владимира Богомолова)
Капитан Амираджиби ("Дорогой мой человек" опять Юрий Герман)
Комиссар ("Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого)
Эркюль Пуаро
Аббат Пико ("Жизнь" Мопассана)
Федор Федорович Серпилин ("Живые и мертвые" Константина Симонова)

@темы: Классика и современность

16:11 

Его прощальный поклон...

Cogito, ergo sum.
15:42 

О майн гот!

Cogito, ergo sum.
"Как сообщили в пресс-службе управления МВД на транспорте по Северо-Западному округу, сотрудники транспортной полиции задержали в Петербурге азербайджанца, который накануне украл у священнослужителя портфель с мощами и крупной суммой денег. Благодаря свидетелю преступления, который смог нарисовать портрет подозреваемого и подробно указать его приметы, грабителя задержали «по горячим следам».
Задержанный 52-летний грабитель признался в содеянном. Он украл у священника портфель, в котором находилось 250 тысяч рублей, наперсный позолоченный крест, священные мощи и документы на строительство храма. Однако вернуть похищенное он не сможет, поскольку значительную часть украденных денег у него похитили, пока он спал.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – «кража с причинением значительного ущерба гражданину».

Отсель

@темы: "ЫП!"(С), В Ленинграде-городе

13:42 

А дома-то и не знали!

Cogito, ergo sum.
"Официальных «рекордов» по содержанию алкоголя в крови известно несколько. Болгары, например, убеждены, что 67-летний Петров из Пловдива. В его крови был обнаружено 9,14 промилле алкоголя. Официально медики считают, что 5,5 промилле – это уже смертельная доза. В Белоруссии есть свой рекордсмен – 29-летний молодой человек, у него после ДТП в крови обнаружили 11,17 промилле.
«Но все эти цифры меркнут перед жителем города Новокузнецка Евгением Ореховым. Молодого человека накануне сбил автомобиль. Пострадавший был доставлен в одну из больниц города с переломом берцовой кости. В его крови было обнаружено рекордное содержание алкоголя – 12,0 промилле», - уточнили в пресс-службе ГИБДД Кузбасса.
Анализ у Евгения брали несколько раз, потому что врачи не могли поверить показаниям алкотестеров. Если учесть, что одна бутылка водки дает 2,5 промилле, то несложно подсчитать, что Орехов выпил их, как минимум пять в течение одного часа.
«К счастью, брат идет на поправку», - рассказала сестра рекордсмена Алина Орехова. – А мы и не знали, что он выпивает. Никогда его нетрезвым в семье не видели. А может так закусывал хорошо, что оставался незамеченным. Теперь отец ему воздаст по всем рекордам. И грамоту «вручит» и медаль золотую".

Отсель

@темы: "ЫП!"(С), Нам пишут из Янины, Это звучит гордо

20:16 

"Пусть безумная идея..."

Cogito, ergo sum.
Почему бы не рекомендовать публичным политикам, коим достались киношно-литературные фамилии, брать псевдонимы? Во избежание неконтролируемых ассоциаций. А то читаешь про депутата, который явно не Штирлиц, и становится странно. :(
И вообще очень трудно не проголосовать на автопилоте за Шарапова, Жеглова, Верещагина, даже за Ж.Милославского, а за Шарикова или Козодоева, наоборот, трудно, даже если они исполнены всех мыслимых и немыслимых добродетелей. Неравноправие выходит. :tease3:


@темы: Без политики, Бредятина

19:04 

С праздничком!

Cogito, ergo sum.
13:28 

Последний день регистрации

Cogito, ergo sum.
17.03.2013 в 09:41
Пишет Вук Задунайский:

Последний день регистрации!


URL записи

@темы: Праздник, ОЭ

22:00 

Вот ты какой, заяц мартовский!

Cogito, ergo sum.
12:54 

Дальневосточных леопардов стало больше!

Cogito, ergo sum.
00:34 

Господа зоологи!

Cogito, ergo sum.
Кто узнал злостного срывальщика матча? Кто-то куний?


@темы: нарочно НЕ, Позитив

17:45 

Друзья из Израиля, это что еще за... календарь майя?

Cogito, ergo sum.
14:13 

Черное на белом

Cogito, ergo sum.
Интересно, кто больше линяет: белая кошка на черную юбку или черная кошка на белый свитер? Мне кажется, что черная, но это, видимо, субъективно...

@темы: Мяу

22:50 

Клип по Новогоднему романсу Юрия Борисова

Cogito, ergo sum.


Автор - Aemilia. И как же я ей благодарна! :white::red::white::red:

@темы: Вечное, Юрий Борисов

14:19 

Иванов или Петров?

Cogito, ergo sum.
Дано: Некая организация, которой седьмой год успешно руководит некий начальник. Принял дела, когда все находились в удручающем состоянии, но ему как-то удалось все исправить. Пошло расширение и встал вопрос о том, что начальнику нужен заместитель (вице-президент, главный инженер, главный помощник, назвать можно как угодно, но суть ясна). Должность по нынешнему состоянию дел "вкусная", хоть и хлопотная, и ответственная, к тому же с перспективой: начальник - сердечник, и пара "звоночков" уже была.
Есть два кандидата. Иванов подходит по всем требованиям, Петров в лучшем случае справится с тем, что поручено, но не более того. Иванов - друг начальника, Петров шефа недолюбливает и своих чувств не скрывает. Иванов пришел практически одновременно с начальником "с улицы", когда дела были не ахти, Петров уже работал, более того, после ухода предыдущего шефа на освободившееся место прочили именно его. У Иванова есть сторонники, главным образом, из числа относительных новичков, Петрова все больше поддерживают старые кадры из числа взрослых дам, каковых в коллективе немало. Иванов внешне зауряден, Петров вальяжен и обаятелен аки Ширвиндт.

Решающее слово за начальником, и он бы без колебаний выбрал Иванова, не будь тот... его другом. Ибо борцы за права "ущемленного" Петрова уже стоят на стартовой полосе и имеют немалую поддержку за пределами фирмы. Если же назначить Петрова, то, случись что с начальником, контора за пару лет вернется в то болото, из которого ее вытащили.

Вопрос: Иванов или Петров?
1. Иванова. Он компетентнее 
122  (54.95%)
2. Петрова. Во избежание сплетен 
0  (0%)
3. Объявить конкурс и взять третьего "с улицы" 
8  (3.6%)
4. Сделать "ИО" сперва одного, потом второго. И действовать в соответствии с результатами 
29  (13.06%)
5. Назначить Иванова ИО и посмотреть на реакцию. 
9  (4.05%)
6. Назначить Петрова ИО и посмотреть на результат 
2  (0.9%)
7. Назначить Петрова по сговору с Ивановым до первой ошибки 
15  (6.76%)
8. Устроить Петрову на стороне что-то "вкусное", от чего он не сможет отказаться 
29  (13.06%)
9. Не знаю 
4  (1.8%)
10. Другое 
4  (1.8%)
Всего: 222
01:33 

Первый Франциск

Cogito, ergo sum.
23:07 

Есть Папа!

Cogito, ergo sum.

В системе Декарта

главная