02:04 

Абстрактное и наивное.

Гемма
Cogito, ergo sum.
Это только мне кажется, что если везде и во всем искать врагов и тройное дно, возникнут сложности даже не в обретении, в сохранении друзей? Потому что дружащий "против кого-то" состайник не друг.

@темы: ПогуляМШи по Сети

URL
Комментарии
2012-09-03 в 02:10 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Человек, подозревающий во всём тройное дно, может ли иметь дружбу абсолютной ценностью? А если нет, то не сильно расстроится от потери.

2012-09-03 в 02:19 

Master of crossroads
Танец длится до сих пор, расписавшись по векам алой линией клинка...
Вполне может сударь... Просто иногда человек обжегшийся на молоке - начинает дуть на воду, и, увы, часто это переходит во что-то похожее на паранойю...

2012-09-03 в 02:20 

Ela
Просто иногда человек обжегшийся на молоке - начинает дуть на воду, и, увы, часто это переходит во что-то похожее на паранойю... и как долго после этого сохранится дружба?

2012-09-03 в 02:22 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Lord Winter,
Но будет ли обжёгшийся на молоке ещё и ,,дружить против кого-то", а не просто подозревать всех вокруг? Не слишком ли фантастичная ситуация, чтобы быть общей.

2012-09-03 в 02:32 

Master of crossroads
Танец длится до сих пор, расписавшись по векам алой линией клинка...
Ela, все зависит от того на каковы те, кто считают себя друзьями этого человека - если смогут доказать, что не бросят, не кинут, то рано или поздно человек поверит, и паранойя пройдет... Разумеется, я сейчас не говорю о страдальцах, которых нуниктонелюбитнепонимает... Я говорю о людях, которых жизнь действительно покалечила...

Освит, а разве "дружбу против кого-то" - можно считать дружбой?..

2012-09-03 в 03:37 

aasheron [DELETED user]
Это только мне кажется, что если везде и во всем искать врагов и тройное дно, возникнут сложности даже не в обретении, в сохранении друзей?
Я бы сказал, что если во ВСЕМ искать тройное дно и врагов - то сложности возникнут уже с сохранением рассудка, а не только друзей :)

2012-09-03 в 08:23 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
aasheron, Вот уж истина святая!)
Не, я, конечно, параноик... Но пусть лучше друзья меня предадут наяву, чем я про себя их обижу подозрениями.

2012-09-03 в 10:27 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Вот поэтому Тигра неиллюзорно радуют гуляющие по Сети советы типа "Если хочешь быть настоящим человеком, то подозревай всех, словам не верь, помни, что эти вокруг никогда не сделают для тебя того, что ты делаешь для них, и тогда ты узнаешь, кому ты по-настоящему нужен". Сразу хочется задать вопрос: а нужен ли такой красивый настоящий человек хоть кому-нибудь?
Понятно, что настоящий друг не бросает. Но когда каждое твое слово могут вывернуть наизнанку и придумать тройное дно, то рано или поздно всем надоедает кормить собой чужую паранойю. Тем более, что, как правильно было сказано. рассудок от вечных подозрений действительно сдвигается по фазе.
А после того, как друзья уйдут, бдительный товарищ еще больше убедиться, что все люди - сволочи, верить никому нельзя, я для них то и это, а они - гады неблагодарные.

2012-09-03 в 11:17 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Не верь. Не бойся. Не проси :alles:

2012-09-03 в 11:18 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Огненный Тигр, "настоящим другом" для начала должны быть мы сами. Ибо подобное - к подобному. Если у нас хотя бы раз мелькала мысль о предательстве, даже в мелочи - зачем удивляться, если предадут нас?

2012-09-03 в 11:30 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Lord Winter
Именно, что нельзя, пожтому 2 части исходного утверждения кажутся при некоторых условиях несочетаемыми.

2012-09-03 в 11:37 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Таирит Ну да. Меня поэтому оччень нравится фраза: Помни, что никто никогда не сделает для тебя того, что ты делаешь для них. Сразу рисуется такая дивная картинка - вот человек из сил ради друзей да близких выбивается, а они, сволочи эдакие, не ценят, свысока поплевывают. И почему-то нигде не спрашивается, а что ты на самом деле такого для них делаешь.

2012-09-03 в 12:44 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Огненный Тигр, Если так думать о друзьях, значит ты их воспринимаешь как нечто, от чего выгоду хочешь поиметь, баш на баш: вот я вам такой хороший, а вы мне что? Удивляться ли, что и они нами пользоваться начинают, если мы сами, думая о них, на самом деле думаем о выгоде?) Настоящий друг всегда поддержит. Но даже если он последнюю рубашку с себя снять ради вас откажется, спросите себя сначала - а я бы снял? Или ждал бы, что друг войдет в положение и просто мне, бедному-несчастному не позвонит?

2012-09-03 в 12:50 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Таирит Вот меня и поражает, что человек сам декларирует, что относится к друзьям потребительски, но жалуется, что они не такие самоотверженные и верные, как ему бы хотелось. Напоминает хорошую фразу: Все люди эгоисты, думают о себе... а надо бы - обо мне.

2012-09-03 в 13:03 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Огненный Тигр, ну, человек просто опасается, как бы его не предали и старается подставить ножку ближнему первым)
или просто защищается, на всякий случай: я такой весь из себя непробиваемый, везде выгоду найду... а душа просит настоящего чего-то. Мне не жаль таких людей, свой мир они выбрали сами)

2012-09-03 в 14:04 

Гемма
Cogito, ergo sum.
Вот и еще одну проблему подняли... Вечную, видимо, проблему.

Я, впрочем, возопила по смежному поводу. Пробежалась на ночь глядя по нескольким френд-лентам и глаз раз за разом упирался в фонтаны кипящих страстей на глобальные темы + расцвет конспироложества. Причем рычали друг на друга люди, прежде находившиеся в хороших отношениях. Искренне так рычали, воздвигнувшись по разные стороны пока еще только трещинок. А ну как Разлом случится и полезут из него козлоногие?

URL
2012-09-03 в 15:00 

aasheron [DELETED user]
Гемма, всегда найдутся те, кто забыв о распрях пойдут защищать о напасти и всегда появятся те, кто не преминет ударить в спину. Но если при этом никому не верить и не доверять (пусть не на все 100%) - ничего хорошего точно не выйдет. Иначе уж совсем, что называется "никак" будет.

2012-09-03 в 15:45 

Master of crossroads
Танец длится до сих пор, расписавшись по векам алой линией клинка...
Освит, пожалуй...

2012-09-04 в 12:57 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
А ну как Разлом случится и полезут из него козлоногие?
Вот и разбегаются люди от трещинки в разные стороны... От греха подальше...
А трещинка - за ними...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В системе Декарта

главная