Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:29 

У попа была собака...

Гемма
Cogito, ergo sum.
Отыскала по просьбе знакомых одну старенькую запись, кинула им ссылку и вдруг решила поднять. Ибо актуально, да и продолжающаяся праздничная благость позволяет теоретизировать, не опасаясь, что кто-то немедленно соотнесет теорию с какой-нибудь практикой.

Типовой сценарий типовых сетевых ссор (идет в действие постоянно).

1. Начинается обсуждение Африки.

2. В обсуждение вклинивается некто, коему то ли почудилось в разговоре слово "Америка", то ли просто охота за эту самую Америку поругаться, ибо чешется Гондурас, аж сил нет.

3. Вклинившийся записывает что-то кем-то сказанное на свой счет (или делает вид, что записывает) и начинает разворачивать разговор в сторону по принципу "прежде чем говорить тут за Африку, ответь-ка мне за Америку".

4. Набегают стоявшие на запасном пути защитники Америки, принимаются записывать на свои счета, цепляться к словам, требовать объяснений. При этом из объяснений (если таковые бывают) выхватываются куски, начинаются трактовки, вольные переосмысления, передергивания и принимание 77 известных гастролерам публичных поз (гневных, обиженных, возмущенных невежеством оппонента, высокомерно-поясняющих, указовывающих, скорбно-величественных и т.д.)

5. Люди, которые мирно обсуждали Африку, обалдевают и начинают реагировать, все сильнее ввязываясь в спор об Америке.

6. "Ширится, растет заболевание". Хозяевам неудобно его прекращать, так как залетные "американцы" вопят, что никаких аргументов, кроме репрессий, у противной стороны нет.

7. В лучшем случае приходит ЛЕСНИК и закрывает тему. В худшем она живет и разбухает, пока нормальные люди из нее не уходят из брезгливости. Завладевшие руинами овражные гномы празднуют победу над оппонентами.

8. Если ЛЕСНИК приходит, гастролеры отступают на свои ресурсы и начинают в компании братьев по разуму рассуждать о своей полной победе и (или) принимать сочувствующие делегации, клеймящие злобных врагов.

9. На новом ресурсе начинается разговор про Антарктиду.

10. Десантная команда прибегает ругаться за Америку.

11. У попа была собака.

Вывод -читать дальше
запись создана: 16.06.2007 в 02:04

URL
Комментарии
2007-06-16 в 02:26 

Индрик
Адепт "секты строителей Великих Империй"(с)
:-D Типовой сценарий хорош - памятка для офф-топеров.
Да дискуссия та сползла совсем в сторону.
Впрочем лесник пришел и всем стало хорошо!

2007-06-16 в 02:28 

Эльглин
Смерть - не повод нарушать присягу...
Хорошее наблюдение. А от дураков хорошо помогают асфальтовые катки. :)

2007-06-16 в 03:25 

Ela
Гемма - ойййй... :hlop: :hlop: :hlop: :bravo: :hi2:
То есть абсолютно так оно и произрастает!
Но как же трудно не реагировать на вопли - причем именно по причине брезгливости трудно не реагировать. Когда вот это вот бегает и заплевывает всех подряд чем-то химически неопрятным... и ведь знаю же, что заткнуть фонтан невозможно - и все равно не могу удержаться. :(

Индрик-зверь, Эльглин ППКС!

2007-06-16 в 10:00 

Гемма, насколько же точно подмечено и описано! Вот только согласен с Элой - не реагировать на такое всегда тяжело - шалеешь от очевидной неуместности обид и наполненных претензией высказываний. До последнего кажется, что можно как-то утрясти, разрулить, объяснить - а на том конце провода воинствующая стенка. И бан - действительно, пожалуй, самый лучший выход.
:lol2: Кстати, для всех: для участников интересной дискуссии (она ведь продолжается в прежнем спокойном и осмысленном русле) и для вопящих и лезущих на рожон (их ведь обидели! Они получили прямое подтверждение тому, что а) их заметили; б) репрессии действительно есть и именно они - невинно пострадавшие жертвы; в) они оказались настолько правы, что с ними не решились спорить. :hah:
Но вот понять психологию дискуссантов описанного типа я так и не смог. Механизм известен, но вот как он может у кого-то работать и что его запускает... Дико. И, действительно, брезгливо до предела.

2007-06-16 в 10:10 

По-своему положительный персонаж. (с)
О! Как географично. Географ в восхищении :hlop:

2007-06-16 в 11:08 

Орсо
Любить жизнь и доверять судьбе
Метко.

2007-06-16 в 13:05 

Christian Moro
"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
Мои аплодисменты - за точность и полное попадание в смысл данного действа :):):)

2007-06-16 в 15:27 

Wein, Weiber, Waffen
Блестяще! :hlop: :hlop:
Очень правдиво, и вывод на все 200% правильный.
Браво!!!

2007-06-16 в 16:59 

Кесарь-сантехник (с)
Гемма :hlop: :hlop: :hlop:

2007-06-16 в 19:09 

Тролль, лжец, ёбарь-террорист
:up:

2007-06-16 в 19:18 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Вывод - в студию! :super:
Сразу гасить, сразу :)

2007-06-16 в 19:48 

Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Это все хорошо. А что делать, если набежавшие правы?

2007-06-16 в 20:01 

Гемма
Cogito, ergo sum.
Это все хорошо. А что делать, если набежавшие правы?
Следует ли это понимать так, что вы уже набежали?
1. Тот, кто бежит в буфет покупать себе билет, а потом помчится в кассу покупать бутылку квасу прав быть не может. Вне зависимости от всех достоинств кваса в сравнении с пепси и пивом. По определению. Сей тип может либо добросовестно заблуждаться, как тот рассеянный с улицы Бассейной, либо осознанно оф-топить. Что наказуемо. По крайней мере, здесь.
2. См.п.1.

URL
2007-06-16 в 20:07 

Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Гемма, здорово же Вас достали, что Вы так сразу.
Нет, набегать намерения не имею. Просто иногда из офф-топа (я именно так понимаю пресловутую Америку) иногда вырастает что дельное. Опять же - именно иногда.

Пардон, если задеваю, больше не буду.

2007-06-16 в 20:12 

Гемма
Cogito, ergo sum.
Из оф-топа вырастает что-то дельное, если оф-топ, если так можно выразиться, естественный. Говорят люди и слово за слово сползают на другие темы ... Но это совсем другая история. Когда же в чужой разговор влезает пришелец и начинает навязывать оф-топ и свою персону, не вырастет ничего, кроме флейма.

URL
2007-06-16 в 21:12 

Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Гемма приму как руководство к действию - очень уж хорошо описано, да и для психики такая позиция не в пример безопаснее)

2007-06-17 в 23:41 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
В аналогии, как мне показалось, не хватает еще одного пункта, где-то между 8 и 9:
после прихода лесника возмущенные защитники Африки на том же или иных ресурсах также начинают новую тему, где начинают ругать американцев. В итоге про Африку забывают и те, и другие.

2007-06-17 в 23:56 

Гемма
Cogito, ergo sum.
после прихода лесника возмущенные защитники Африки на том же или иных ресурсах также начинают новую тему, где начинают ругать американцев. В итоге про Африку забывают и те, и другие
Это не обязательно. Знаю прорву случаев, когда Америка людей, говорящих про Африку, не волновала совершенно. Бывает, что и наоборот, но обязательным атрибутом данного сценария сие не является.

URL
2007-06-18 в 08:04 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Гемма, ругают если не Америку, то самих американцев. Причем, как правило, с сильными передергиваниями, потому что эмоции еще кипят. Если Вы знаете прорву случаев, когда этого не было, могу сказать, что Вам повезло. Мне кажется все же, что проблема не столько в самом факте оф-топика (они возникают постоянно, но не всегда дают такой резонанс), сколько в том, что тема данного оф-топика оказалась красной тряпкой для африканцев, и с криком: "а у вас негров линчуют" они ринулись в бой на проклятых америкосов, забыв про Африку. Здесь действительно важно именно умение лесника вовремя разглядеть и предотвратить разгул эмоций.

2007-06-18 в 10:52 

Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Леди Тайра не всегда. Позволю себе поспорить, но в некоторых случаях дело бывает даже не в том, что тема для африканцев такая уж красная тряпка, а в том, что люди банально лезут выяснять, зачем к ним вообще привязались. И эмоции накаляются безо всяких особенных тем: одни лезут, потому что уверены, что праваы, а вторые так же яростно обороняются, потому что не понимают , а чего к ним полезли? Несправедливость нарастает с каждой стороны и вот он - конфликт

2007-06-18 в 11:35 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Вороний Шут, да, согласна, бывает и так. Получается, что дело даже не в теме и офф-топиках, не в Америках и Африках, а в умении людей себя вести, слушать друг друга, не срываясь на личности, и контролировать свои эмоции. Разруха - она в наших головах.
Несправедливость нарастает с каждой стороны и вот он - конфликт
Поэтому мне и показалось, что одного пункта не хватает. После такого выплеска эмоций в белом никто не остается :(.

2007-06-18 в 11:36 

Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Леди Тайра а в умении людей себя вести, слушать друг друга, не срываясь на личности, и контролировать свои эмоции. вот оно, да) Как мне кажется, почему-то в виртуальных дискуссиях с этим у людей всегда большие проблемы.. сам не без греха

2007-06-18 в 12:13 

Гемма
Cogito, ergo sum.
После такого выплеска эмоций в белом никто не остается .
Представьте себе, очень даже остаются. Правда, это требует определенного склада характера и сетевого опыта. По первому заходу людям непонятно, чего это к ним прицепились какие-то граждане. Но вменяемые человеки обучаемы, и когда сие происходит в очередной раз, пришедшие после первого предупрежденя (или сразу) отпраляются в бан, а хозяева и нормальные гости, если им на самом деле интересна Африка, продолжают спокойно о ней говорить. Сочетая в себе собеседников и лесника. А иногда и лесник не нужен - это когда визитеры и их вопли банальным образом неинтересны и (или) давно надоели.

Доказывать что-то "американцам" - дурная трата времени и сил. Поддаваться на откровенные провокации и лить воду на их мельницу неумно. Они без беготни по чужим ресурсам и привлечения к себе внимания просто жить не могут - в одном месте турнули, а то и вовсе не пустили, несутся в следующее. Где-то на них да отреагирют. Что, разумеется, не исключает столкновения двух достойных друг друга групп, которым в равной степени хочется поцапаться и повыдрючиваться за чужой счет, но это другая история. Мне до нее дела нет. Зато ситуация, когда в нормальный дом и в интересные разговоры нагло лезут те, кому во что бы то ни стало охота привлечь к себе внимание, а иначе, как скандалами не выходит, повторяется раз за разом. И отделить мух от котлет и взаимную склоку от односторонней в каждом конкретном случае просто.

URL
2007-06-19 в 23:07 

Evil_Shooter
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
Уф... сколько раз уже нарывался на подобные дела. Было дело, сам и банил. Ибо нефиг.

2007-06-19 в 23:20 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Гемма, говоря о том, что никто не в белом, я имела в виду запущенную ситуацию, когда ссора уже возникла. И тогда агрессия, переход на личности и прочие, как заметил Вороний Шут, несправедливости, присутствуют со стороны африканцев ничуть не меньше. На нескольких страницах с жаром поддерживать оффтоп, перейти на эмоции, а потом вытащить из загашников пыльное знамя Африки и говорить, что «мы на самом деле не виноваты, нас довели эти подлые американцы», это по меньшей мере некрасиво. И то, что формально они как бы защищаются на своей территории, с моей точки зрения, обычного хамства и передергиваний никак не оправдывает. Прошу прощения, что повторяюсь: после подобной свары никто в белом не остается. Поэтому я согласна с основным выводом Вашего поста – надо либо сразу выносить четкое предупреждение (как правило, про это забывают) и при повторе банить, либо выносить оффтопик, коль уж он все-таки вызвал интерес, в отдельный пост, и в любом случае вовремя закрывать дискуссию, чтобы сберечь нервы обеих сторон.

2009-01-13 в 02:44 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Очень точное наблюдение. Но это неизбежно. Просто у некоторых болит и зудит "америка", а вопроса - "Вы хотите об этом поговорить?" им своевременно никто не задал. А выговориться-то тянет...

2009-01-13 в 03:56 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Увы, актуально.

Можно унести?

2009-01-13 в 10:47 

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я тоже не отказался бы перепостить. Можно?

2009-01-13 в 10:48 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Как тонко подмечено. "Люди, которые до этого мирно обсуждали Африку, обалдевают."

2009-01-13 в 11:31 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Гемма 2. В обсуждение вклинивается некто, коему то ли почудилось в разговоре слово "Америка", то ли просто охота за эту самую Америку поругаться, ибо чешется Гондурас, аж сил нет.

Скажу-ка я пару слов в защиту тех, кто "за Америку" :)
Бывает ведь и такой поворот - идет себе обсуждение Африки, тихо, мирно идет, где-то даже продуктивно. Обсуждающие приходят к какому-то заключению и тут... Появляется человек, который считает (обоснованно или нет - вопрос дискутируемый) что проблему следует рассматривать шире. И вступает в разговор с заявления (опять же, разной степени вежливости): уважаемые дамы и господа, благородные юзеры, я считаю что ваши выводы о невозможности иного чем в нашей реальности развития Африки ошибочны, потому что в аналогичных исходных условиях Америка сумела пойти по другому пути. Следовательно, случай Африки является лишь частным, допускающим и другое развитие событий.
Естественно, дальнейшее обсуждение пойдет о том насколько корректно считать исходные условия в Африке и Америке сходными. И кому-то обязательно покажется что разговор уводится в сторону исключительно потому что "Гондурас чешется". Но это может быть и не так.

2009-01-13 в 12:29 

Гемма
Cogito, ergo sum.
Да уносите, если нравится.
Граф, это не та опера, если подразумевается определенный логический переход, если речь идет о проблеме, которую явившемуся господину в самом деле хочется обсудить, а не пришить кобыле хвост и не выпендреться. И если эти проблемы на самом деле смежные, а человек вменяем. Зато если обсуждается геологическая и геодезическая подоплека гибели Атлантиды и туда является кто-то и начинает проповедовать о каре за грехи и призывать покаяться и вступить в Белое Братство, его следует гнать. Даже если он считает, что гибель Атлантиды является частным вопросом высшего гнева и проблему надо рассматривать ширше.

URL
2009-01-13 в 14:21 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Гемма Да, порой из-за отдельных представителей бывает трудно любить человечество :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В системе Декарта

главная