Cogito, ergo sum.
Для того чтобы выдающийся музыкант попал наверх новостной ленты нужно обвинение в педофилии...

ЗЫ. Интересно, сколько бы места заняло, сколь долго продержалось бы и как далеко разошлось бы известие о том, что выдающийся музыкант на собственные средства открыл музыкальную школу для талантливых, но неимущих детей?

Комментарии
19.07.2010 в 14:30

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
ЗЫ. Интересно, сколько б место занялое, сколь долго продержалось бы и как далеко разошлось бы известие о том, что выдающийся музыкант на собственные средства открыл музыкальную школу для талантливых, но неимущих детей?

Да никакое бы место не заняло. А если бы и попало в топ, то на пару минут, до следующего сообщения о "педофиле" или катастрофе.

Увы, новостные ленты у нас основаны на чернухе и "жареных" фактах.
19.07.2010 в 14:31

El sueño de la razón produce monstruos
А может, в этом есть маленький зародыш чего-то радующего? Хотя бы, соображение, что норма жизни привлекает меньше внимания, чем отклонение от нормы?

представьте себе, что бы было , если бы новость об очередном известном человеке, растлевавшем малолетних, воспринималась без интереса (вчера трое растлили, сегодня четверо... надоело!), а сообщение об открытии музыкальной школы оценивалось бы как выдающаяся сенсация...
19.07.2010 в 14:47

представьте себе, что бы было , если бы новость об очередном известном человеке, растлевавшем малолетних, воспринималась без интереса (вчера трое растлили, сегодня четверо... надоело!), а сообщение об открытии музыкальной школы оценивалось бы как выдающаяся сенсация... увы, открытие музыкальной школы - это не норма жизни, а всего лишь ЖЕЛАЕМАЯ норма жизни, так что пример не работает ((((
19.07.2010 в 14:50

El sueño de la razón produce monstruos
/*Тоскуя*/Похоже, я как барон Капуль-Гизайль - страшно далек от народа...
19.07.2010 в 14:57

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Ну вообще людей интересуют все-таки именно отклонения от нормы (или даже желаемой нормы). Правда, гораздо сильнее и острее (в среднем по больнице) - отклонения негативные. Растления и покушения, растраты и развраты. Хотя победы, рекорды и прочее - тоже. И опять же в среднем по больнице - и за ооочень малым исключением - человеку свойственно осуждать, перемывать кости, препарировать облико морале, искать "скелетов в клозетах", а не хвалить, восхищаться, превозносить и так далее.
Я предполагаю, что такой интерес - это своеобразный уже извратившийся вхлам рудимент регуляции поведения в небольшом замкнутом социуме. "Ославят на всю деревню" - это никак не проблема в наше просвещенное время для обитателей интернетов (форумов на свете много, ага), но проблема в общине размером с деревню (и до сих пор). Проблема уровня вплоть до физического выживания. А вот добрые дела так явно и так прямо на благополучие не влияют.
19.07.2010 в 14:58

тварь, воспитанная книгами
Интересно, сколько бы места заняло, сколь долго продержалось бы и как далеко разошлось бы известие о том, что выдающийся музыкант на собственные средства открыл музыкальную школу для талантливых, но неимущих детей?
Ох, боюсь, что такое разошлось бы в несколько подправленном доброжелателями варианте. Дескать, знаем-знаем мы этих меценатов, бандитские деньги отмывает. Или: да все музыканты - гейская мафия, для того им школа и нужна, чтобы детей ловить.
19.07.2010 в 15:19

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
представьте себе, что бы было , если бы новость об очередном известном человеке, растлевавшем малолетних, воспринималась без интереса
Мне вот неинтересно. Это частные проблемы между человеком и государством, которые должны решаться в суде в рабочем порядке, а истерика, поднимаемая СМИ уже раздражает...
19.07.2010 в 15:25

Мне вот неинтересно. Это частные проблемы между человеком и государством, которые должны решаться в суде в рабочем порядке, а истерика, поднимаемая СМИ уже раздражает...
Поддерживаю Цезаря. Мне как-то совершенно не интересно отношения соотечественников, настоящих ли, бывших ли, с правосудием государств где они проживают или отдыхают.
Закон есть закон, и надо его соблюдать.

О чем вообще СМИ волну гонят? Я даже не в курсе. Что, мол, никого он не совращал а просто проводил репетицию на пляже?
19.07.2010 в 15:32

жизнь невозможно повернуть назад
открытие музыкальной школы - это не норма жизни, а всего лишь ЖЕЛАЕМАЯ норма жизни . Или открытие нового органного зала. И это действительно сенсация. А вот любая чернуха - уже нет. Никогда не любила копания в грязном белье, особенно, великих.
19.07.2010 в 15:56

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Ну, о достижениях тоже сообщают. Хотя для этого или сам достигнувший должен быть известен и интересен "широкой публике", или само достижение должно быть поднебесным.
А так .... ну неудивительно, ген Х впитался в кровь таких вот журналюг.
19.07.2010 в 16:20

И не говори :(((((((((((
А новости делаем мы...
Если б обывателям это было неинтересно - такие новости бы не выскакивали :((((((((((((((
19.07.2010 в 16:49

Найдется все! Но не всегда.
"Что является величайшей силой в человеческой природе? Половой инстинкт, не правда ли? Именно секс идет нарасхват, на нем проще всего сделать сенсацию. Скандал на сексуальной почве интересует публику куда больше, чем скучные политические интриги или злоупотребления."
© Агата Кристи
19.07.2010 в 17:32

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Гемма - Интересно, сколько бы места заняло, сколь долго продержалось бы и как далеко разошлось бы известие о том, что выдающийся музыкант на собственные средства открыл музыкальную школу для талантливых, но неимущих детей? - "Теория, мой друг, суха - но зеленеет жизни древо!" :)
Чем предполагать - я бы предпочёл увидеть такое известие на практике...
19.07.2010 в 22:07

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
А я поставил бы вопрос по другому. Допустим, некий абстрактный субьект известен нам двумя своими делами. Он:
1. "на собственные средства открыл музыкальную школу для талантливых, но неимущих детей" (или совершил открытие. Или снял великий фильм. и т.п.)
2. Изнасиловал малолетнюю (-его).
Какой из этих двух фактов мы посчитали бы более важным при оценке сего абстрактного субъекта как человека?
19.07.2010 в 22:24

Cogito, ergo sum.
1. "на собственные средства открыл музыкальную школу для талантливых, но неимущих детей" (или совершил открытие. Или снял великий фильм. и т.п.)
2. Изнасиловал малолетнюю (-его).
Какой из этих двух фактов мы посчитали бы более важным при оценке сего абстрактного субъекта как человека?

Опять перевод с Африки на Америку? Сформулированный вами вопрос никто не мешает вам поставить в любом удобном для этого месте, коим данная тема не является. Только, когда будете ставить, не забудьте подчеркнуть, что оба деяния есть объективная реальность. Конечно сфабриковать открытие школы за свой счет проблематично, а вот обвинение во всяческих мерзостях фабрикуются на раз.

В этом же треде говорится не о дядьке в Киеве, а о бузине в огороде. О том, что в новостных лентах пережевывается чернуха, а те же "нелишние люди" идут по остаточнмоу принципу, если вообще идут. Сколько носились с Евсюковым? А сколько с теми милиционерами, которые преступников ловят и которых убивают при исполнении?
Много в тех же СМИ было про женщину, спасшую из горящих мастерских рукопись? А намеки про то, что "украли и подожгли" вылезали из текста, как ежиные иглы из наволочки! Мне это не нравится, о чем я и сказала. И позволять увести разговор в обсуждение гипотетического насильника-мецената не собираюсь. Влоть до модерирования.
20.07.2010 в 00:05

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Гемма Только, когда будете ставить,...
Спасибо, это я учту. Тема, когда писал, показалась связанной. :-(
конечно сфабриковать открытие школы за свой счет проблематично, а вот обвинение во всяческих мерзостях фабрикуются на раз.
Ну вот имХо и (ещё) одна из причин засилья чернухи. О "положительных" делах можно обычно описать только факты; а об "отрицательных" -домыслы, версии, расследования и т.п. - второго по объёмам на одно дело получается больше. И самих "отрицательных" дел может оказаться больше - хотя бы потому, что часть сфабрикованы.
20.07.2010 в 10:02

Делай что должно, и будь что будет.
Да их и не сфарикованных хватает. Но унас же считатется, что человек купит газету только если там на первой полосе или с кем спит звезда или кого где убили...
И да, у комсомолки тираж в дестяь раз больше, чем у Моей семьи. а все издатели рассматривюат свои издания как коммерческие проекты...
Мы от модели советской жруналисткии ушли к западной. Где важна новость - привлекающая внимание. На фиг грохнули публицистику и на аналитику... А вырастили целое поколение журналеров, которые точно знают , что их работа- это скандал любой ценой..
Эх.. *махнул рукой* можно подумать, что спектакли, книги или фильмы в массе своей изготавливаются по иному рецепту...
рыночные механизмы - это конечно прогресс. Но вот не уверен, что в культуре именно они должны превалировать.
Прошло двадцать лет и вот теперь имеем, что имеем.
Вот матраилы о том, как саперы кажыдй день идут в инженерную разведку в полной нагрузке, проходтя 30 километров по жаре и разминируют фугасы - ни одному изданию, кроме ведомсвтенных, на фиг не надо. А вот если, не дай бог вертолет разобьется, то чреез час на пороге квартиры вдовы нарисуестя "молодая поросль журналистики" и будет искренне недоумевать, за что их за шкирку из подъезда выносят.
Больной слишком вопрос.
20.07.2010 в 18:16

жизнь невозможно повернуть назад
Plainer. Меценат не будет никого насиловать. Ему это не нужно. А насчет Плетнева я не верю. Просто знаю подобный случай с другим музыкантом. Ну не может человек вдруг резко измениться, тем более в зрелом возрасте. Не бывает так.