Cogito, ergo sum.
Пишет irka-knopkina/
Обстановка на 1 августа, середина дня.
Горит лес между Вилей и Проволочной, огонь низовой.
Володя с ребятами поехали тушить. Сварила им с собой полведра гречки, накидала в сумку консервов и овощей - там люди со вчерашнего вечера тушат и тушат.. По сообщениям, тушит армия и добровольцы.
Приедет, расскажет обстановку - есть ли там пожарные и МЧС и чем они занимаются. Только не знаю, когда, видимо, до вечера или даже до утра.
Добровольцы собираются около администрации города, их отправляют туда, где они нужнее.

Люди начали собирать продукты для армии и пожарных. Пожарных вроде кормят, солдаты вторые сутки сидят голодными, подкармливает местное население. Но не везде дома рядом, в некоторых местах солдаты дежурят довольно далеко от домов. Для них организован сбор продуктов, в местном монастыре (у нас небольшой действующий женский монастырь). По-видимому, там же будут и готовить, и отвозить уже готовую еду на места дислокации. Мы закупили и отвезли макарон, хлеба и консервов. Еще частный предприниматель Тугарев Юрий подарил нам консервы, подсолнечное масло и бульонные кубики - мы хотели купить, а он не взял денег. На рынке видели людей, несущих большие объемы продуктов к машинам - видимо, тоже для погорельцев или пожарных. На складе в монастыре рядами стоят сумки с разными наборами продуктов - кухарка не успевает раскладывать. Вобщем, народ как-то мобилизовался.

Я сегодня впервые за несколько дней почувствовала спад напряжения. Пойду разбирать приготовленные на случай эвакуации сумки с вещами - так и лежат в прихожке. Со среды я ни есть не могла, ни делать что-то по дому - все внимание было приковано к событиям, разворачивающимся вокруг. Сейчас стало полегче. Уже можно сказать, что слова "Все под контролем", не раз звучавшие по ТВ и бывшие тогда огромной ложью, начинают соотвествовать реальному положению дел. Однако, это если не будет сильного ветра".
Отсюда