Cogito, ergo sum.
Всякий раз, когда кто-то с моей подачи приходит к Георгию Иванову, Городницкому, Симонову, Ларошфуко, Галичу, я чувствую себя именинницей. Удивительно чувство, сродни только ощущение от вышедшего собрника.

Вот и сегодня получила письмо и сразу на душе стало как-то... правильно и уверенно что ли.
"Пока прочитала только "Живые и мертвые", так что впечатления, возможно, однобокие :-[
Прежде всего, читать было интересно, проглотила за один день. Запомнилось удивительно корректное описание автором мотивов и характеров людей, по разным причинам ведущим себя некрасиво. Отношение к поступкам таких людей высказывали персонажи Симонова, но сам автор как будто их пытался оправдать.
Удивило то, что описанные автором события, вопросы, задаваемые персонажами вслух и самим себе, для меня были логичны и вписались в мое видение мира, хотя начиная читать я ожидала другого.
При этом разница поколений сказывалось: например, некоторые аббревиатуры были непонятны, а пару раз мелькнувшее слово "планшет" ассоциировалось прежде всего с последним творением Apple или с планшетом для рисования, подключаемого к ноутбуку :)
В настоящей ситуации с пожарами, а может еще и от вашего вопроса, у меня в последнее время все чаще возникают ассоциации именно с этой книгой..."
(С)

Вот так-то! Ничего, прорвемся.