Cogito, ergo sum.
"Буквально вчера был задержан тот иезуит, изверг, который, в общем-то, и убил четверых детей" - сказал, если журналисты, записывая, не напутали, губернатор Ткачев.

С одной стороны, как ни назови детоубийцу, главное, чтобы он получил сполна, с другой хотелось бы, чтобы официальные лица и представители прессы, прежде чем пустить в ход непонятное слово, заглядывали в словарь. Ну и как можно убить "в общем-то" тоже не очень ясно.

Комментарии
26.11.2010 в 16:29

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Ну и как можно убить "в общем-то" тоже не очень ясно.
Да сами они задохнулись, он только подушку держал...
26.11.2010 в 17:34

El sueño de la razón produce monstruos
"Иезуит и фармазон..."
Все течет - ничего не изменяется.
А если изменяется, то как-то странно...
26.11.2010 в 17:44

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Ну, слово "иезуит" у жертвы советского школьного образования вполне может быть подходящим по смыслу, даже если она точно представляет, что это такое. В конце концов, Генриха Третьего убили, Генриха Четвёртого убили, Вильгельма Оранского убили - тенденция, однако.
А кто такой был Ирод - жертва с тем же успехом может и не знать вообще.
26.11.2010 в 18:46

Cogito, ergo sum.
Ну, слово "иезуит" у жертвы советского школьного образования вполне может быть подходящим по смыслу, даже если она точно представляет, что это такое.
Вообще-то жертв послесоветского образования гораздо больше и то ли еще будет... Но и в советские и в досоветские времена сферические гады-езуиты в вакууме никого не резали и не душили, а действовали чужими руками.
См:
Даль
ЕЗУИТ, иезуит, м. римско-католический монах езуитского ордена, основанного Лойолою; употреб. в знач. хитрого, лукавого, проискливого человека. Езуитский поступок, в котором подлинная цель лукаво скрыта, и целому придан подложный вид.

Ушаков. 1. Монах, член воинствующего католического духовного ордена (общества Иисуса), целью к-рого является пропаганда и утверждение клерикализма. 2. перен. Хитрый, двуличный человек, лицемер.
26.11.2010 в 20:21

El sueño de la razón produce monstruos
Словом, "люторы окаянные"...
26.11.2010 в 21:59

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Гемма - угу, с жертвами постсоветского образования может выйти ещё и хуже - но я не думаю, что Ткачёв так молод. Он таки на 99% жертва советского.
Что до нынешних - мои юные друзья, безусловно, Шопенгауэра с Кантом читают - но я как раз на прошлой неделе убедился, что имени Кончито Кончини они никогда не слышали и оно у них вызывает вполне нездоровый смех.
Ещё парой неделей раньше я, кстати, пытался описать некоего NPC как "один в один отец Фёдор в исполнении Пуговкина". Парень, которому за двадцать, отреагировал в смысле: "Я знаю, как выглядит Пуговкин, но этого фильма не видел". Остальные трое, коим двадцати ещё нет - продемонстрировали полное непонимание.
26.11.2010 в 22:05

El sueño de la razón produce monstruos
имени Кончито Кончини они никогда не слышали
Они слишком молоды - они его знали уже под именем д'Анкр...
26.11.2010 в 22:16

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Atandakil - подозреваю, что если бы я назвал имя д'Анкр, оно бы вызвало не менее хулиганские ассоцииации. :) Хотя может и нет - при всём цинизме, это таки мальчики и девочки и из четырёх венерических болезней вряд ли могут назвать более одной. :)
26.11.2010 в 22:59

El sueño de la razón produce monstruos
И то неправильно... :)
26.11.2010 в 23:04

Coeur-de-Lion & Mastermind
В МК несколько лет назад постоянно встречал выражение "иезуитское убийство", употребленное в смысле "изуверское". Редактору, видимо, нравилось, что все, кто мог понять, о чем они пишут такое красивое слово, над ними ржут. И теперь кому-то нравится.
27.11.2010 в 03:31

Все люди такие разные, один я одинаковый.
Ну и как можно убить "в общем-то" тоже не очень ясно.

Хорошо еще, что он не убил их "короче" и "как бы"...
27.11.2010 в 13:03

Хорошо еще, что он не убил их "короче" и "как бы"...

Немного раньше еще имелись "богатые слова" - "типа" и "в натуре"...
Это все проходит по тому же разряду, что и "шокированный" президент, где ему следовало бы быть все-таки в шоке.
29.11.2010 в 01:57

Мало ли что под руками твоими поет...
Ах, губернатор Ткачев, какой он... трогательно узнаваемый, как будто и не уезжала с Кубани :)) А чего стоило то, как все местные СМИ подхватили за ним названия станиц "КанЕвская" и "СтаромИнская", и плевать на то, что спокон веков местные жители говорят "КаневскАя" и "СтароминскАя", как и были эти станицы названы давным-давно. Губернатор сказал, значит, так и надо. А местные бабульки не понимают в итоге, о какой станице речь по радио.
Впрочем, лучше пусть говорит с дикими ошибками, чем устраивает на практике та-раканство, подобное истории с Вечным огнем в 2009-м...
01.12.2010 в 00:25

Кто есть унутренние враги престола и отечества? Жыды, скубенты, сицилисты и аблакаты! :bud: :hul: :budo: