Cogito, ergo sum.
Основной массив конкурсных рассказов ушел в ЭКСМО. Мы сделали это!!!

Дошугали воробьев. К концу птичек заметно прибавилось и ведет их уцелевший во время Культурой революций великий Ту Чи, залетевший аж в самый центр строки и абзаца.

Те, кто ждет новую книгу Анастасии Парфеновой радуйтесь! Вещь вышла в самом деле удивительная, поверьте бета-тестеру. Автору ИМХО удалось то, что не удалось Дюма в "Графине де Монсоро". Ближе к выходу напишу подробнее, оно того стоит. :)

Комментарии
25.12.2010 в 05:14

все-таки наплодили птичек и в тексте? вот елки...
25.12.2010 в 10:38

Автору ИМХО удалось то, что не удалось Дюма в "Графине де Монсоро".
А что не удалось Дюма?!
25.12.2010 в 12:56

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Автору ИМХО удалось то, что не удалось Дюма в "Графине де Монсоро". Разгоню воробьев, напишу подробнее, оно того стоит. :)
Ооо? Ждем подробностей с нетерпением!
25.12.2010 в 13:41

Cogito, ergo sum.
все-таки наплодили птичек и в тексте? вот елки...
Ну... По сравнению с тем, что было раньше, это небо и земля, так что метод подстилания соломки свое дело сделал, большая часть макета (кроме приложений, но это отдельная и печальная песнь) получился ИМХО очень достойно, а совершенства не бывает.

Разумеется, выловили какое-то количество «блох», которые благополучно пережили редактуру, корректуру и верстку и были уловлены только сейчас.
Были стандартные проблемы, возникающие при верстке: потерялась очень важная сноска, перепутались картинки (только две, так что это почти не перепутывание), вылез вместо французского знака наш родимый Й, были путаницы с курсивом, выделением и ударениями, и в довершение среди строки возник китаец ту чи вместо «тучи», но все это не идет ни в какое сравнение с предыдущими проблемами.

Что я для себя вынесла: впредь надо выделять не только термины, сложные имена, акценты, ударения, букву «Ё», шрифты и необычные обороты, но и атипичные :) грамматические и синтаксические моменты, на которых расходятся корректоры ( редактор назвала Раэне и Донну Анну асами и призналась, что в ряде вызвавших у нее сомнений моментов она проверяла и оказывались правы корректоры). Теперь кое-что из предварительных правок переиграли. Раэне и Донна Анна настаивают, что именно в данном случае запятые нужны (не нужны), пишется одно (два) «н», не (ни), вместе, раздельно и так далее. Я не столь сильна в подобных профессиональных тонкостях, увы. Следующий раз мы все потенциально спорное попробуем выделить, чтобы можно было обсудить на уровне первой издательской корректуры.
25.12.2010 в 13:51

ну, раз прогресс имеет место быть, то и хорошо :)) главное, чтоб в последний момент ничего не напортили ) я, когда отдавала первую корректуру в корректорскую, очень просила, чтобы тем, кто будет читать потом, сказали: править только "карова" и ничего больше, на все ставить вопросы, я приду снимать сама, если надо.
буду у них в след. раз, спрошу - как там дела :)
25.12.2010 в 14:22

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
В одном сообщении - сразу три замечательных новости! Даже не знаю, чему больше радоваться. Спасибо!
25.12.2010 в 14:23

El sueño de la razón produce monstruos
/*Да призадумалась... (с)*/
Что пытался Дюма в "графине Монсоро"? Расстроить читателя? :) :) :) :)
25.12.2010 в 18:24

фор-леди
Гемма
Те, кто ждет новую книгу Анастасии Парфеновой радуйтесь! Вещь вышла в самом деле удивительная, поверьте бета-тестеру.
[радуется]
Спасибо, прекрасная новость, будем ждать книгу :ura:
25.12.2010 в 18:37

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Водопад хороших новостей прямо)
Спасибо)
25.12.2010 в 20:35

От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
:dance3: Три замечательных новости подряд! Что может быть лучше:)
27.12.2010 в 00:48

но и атипичные грамматические и синтаксические моменты, на которых расходятся корректоры а между прочим, да!