Cogito, ergo sum.
05.08.2011 в 21:17
Пишет  tigrjonok:

ОЭшное. Про Робера
В одной дискуссии опять обсуждали Робера, и пришла мне в голову интересная мысля :-D Фандомное (не всех, но многих) отношение к Роберу мне напоминает русское отношение к мужикам, которые пытаются вылечиться от алкоголизма, но у них не сразу получается. Мол, как ты, сволочь, смеешь пытаться что-то сделать со своими проблемами? Ну вот раз попробовал, не получилось, так что ж ты снова, урод, пытаешь, вместо того, чтоб спокойно спиваться? :nunu: Это, конечно, ОЧЕНЬ грубая аналогия, но, в принципе, довольно близкая, ведь Робер в цикле – единственный персонаж, который меняет сторону, разрывает круг предопределенности «от рождения». Причем весь процесс смены сторон мы наблюдаем воочию (черт, я, кажется, начинаю понимать, почему фандому ГП так нравится слили. Потому что если это не слили, то это вот такой Роберовский вариант, другого-то не дано :lol: ). Более того, это процесс в исполнении человека, который, мягко говоря, звезд с неба не хватает. Он не идиот, но и далеко не уникум, как многие (слишком многие, кстати :-( ) другие товарищи. Обычный средний человек, с очень сложной проблемой, которую он пытается решить своими обычными мозгами и своей обычной волей. Но при этом почему-то, скотина, не ломается, не машет на все рукой, не спивается, не самоубивается, не сбегает и вообще регулярно падает, но встает и идет дальше. Страшная картинка-то, да? :-D Ладно, оставим пока страшное. Лучше про Робера

Про Робера. Многабукфф, сумбур и имха, как всегда

URL записи

Комментарии
05.08.2011 в 22:23

Спасибо за высказанные мысли. У меня от Робера каша в голове, думала - дождусь конца, перечитаю и тогда уже пойму, а то похож на сегодняшнего интеллигента. Вроде и хорош, а толку маловато. Да и шатания туда-сюда.
Но теперь ждать будет легче :).
05.08.2011 в 22:25

И мерцает созвездьями искр темнота вокруг
Фандомное (не всех, но многих) отношение к Роберу мне напоминает русское отношение к мужикам, которые пытаются вылечиться от алкоголизма, но у них не сразу получается. Мол, как ты, сволочь, смеешь пытаться что-то сделать со своими проблемами? Ну вот раз попробовал, не получилось, так что ж ты снова, урод, пытаешь, вместо того, чтоб спокойно спиваться? :nunu: Это, конечно, ОЧЕНЬ грубая аналогия
Это очень наглядная аналогия, так и есть не прибавить, не убавить
05.08.2011 в 22:26

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Вроде и хорош, а толку маловато.
Эм... знаете, жители Олларии бы не согласились с вами в том, что от Робера толку мало. :) Думаю, они-то считают, что от Робера толку как раз много... ;-)
05.08.2011 в 22:34

El sueño de la razón produce monstruos
Эх... Как мы любим анализировать в человеке проблемы (или их отсутствие) с интеллектом, с волей, с лидерскими качествами и решимостью.. И куда как реже интересуемся, а как у человека с моральными нормами и с готовностью ими руководствоваться даже в ущерб себе...
05.08.2011 в 23:05

В общем, обычный человек, который просто идет вперед, хотя ему и больно, и который просто ошибается, потому что без ошибок не бывает роста. И мне как-то трудно воспринять мысль, что это не достойно уважения
Уважения он достоин, несомненно - и это при том, что в какие-то моменты возникает желание его "встряхнуть", что ли. Именно вот для его же пользы. И именно потому, что человек он обычный, вот такой, как все и ошибается, как все. У меня иногда даже какое-то раздражение возникало - в частности из-за его возни с Диконом. Даже не против Робера, а где-то против самой себя - потому, что тоже, может быть и пожалела бы дитятю. Вместо того, чтобы выпороть. Но то, как Робер "продирается" сквозь запутанную свою жизнь, не виня никого, кроме себя, тянет на себе воз подчас неблагодарной работы , сохраняя при этом в себе человека - это не вызывать уважения не может. Он действительно меняется, медленно, трудно, иногда болезненно - но меняется в лучшую сторону.
читать дальше
06.08.2011 в 04:11

А я как-то не очень задумывалась, но Робер в ОЭ - мой любимый герой. Больше того, уже прямо родной человек. :)
06.08.2011 в 12:21

только у меня Робер ассоциируется с героем песни Борзова "маленькая лошадка"?...
06.08.2011 в 14:03

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
вы бы еще почитали "анализ" от Брилевой...
07.08.2011 в 19:04

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Хорошо написали.
07.08.2011 в 19:26

Интересно и верно, но
без особых, в глаза бросающихся талантов, хоть и не бездарь
А мне показалось, что военный талант и значительное количество сообразительности у него имеется. Помните как он повёл в бой бириссцев, что аж Эмиль восхитился. А как с пушками придумал во время мятежа(кстати во время оного мятежа кмк Робер распоряжался своей "армией" как нельзя лучше). Другое дело, что тип с обходным отрядом - это реальный промах. Но остальное кмк о каком-то таланте всё-таки говорит. Кроме того у Робера не было возможности(после Агариса и до конца СВС) себя проявить в более масштабных боевых действиях.
08.08.2011 в 10:44

"В каждой луже – запах океана..."
Мэлис Крэш, а что там?
08.08.2011 в 11:50

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
prokhozhyj
А там сплошь негатив и издевательство над "уныл-куном"...