Cogito, ergo sum.
Полным ходом идет работа над оформлением и будет оно нестандартным. "Приоритетный проект" он такой - суперобложка, не газетная бумага, бОльший формат книги...

Комментарии
26.10.2011 в 18:50

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
И почему мне это напоминает всю ту же историю с Вебером, который, по моему искреннему мнению, не продался именно из-за суперобложки, пижонской бумаги и большего формата?
Не - если цену поставят ту же, что на СВС, 200-300 в рознице - то и очень здорово.
А если будут просить 500, то я, конечно, всё равно куплю - но жалобы о печальной судьбе издательств, которые висят над пропастью на одной руке - боюсь, перестанут действовать на меня раз и навсегда.
26.10.2011 в 19:38

К сожалению, наши сограждане не воспринимают дешёвые и экологически менее вредные сорта бумаги. Американские хардковеры печатаются на желтоватой, с пергаментным оттенком, рыхлой и пухловатой бумаге, да еще и зачастую делается имитация "ручного разреза" страниц. Мне лично такой стиль нравится, читать комфортно. Но у нас такая бумага однозначно воспринимается как "дрянная желтая газетка", "как могли на такой гадости книгу печатать" и проч. Но если бумага белая и качественная - она дорогая. :( Технологически суперобложка не дороже плёнки, а вот бумага, она да.
26.10.2011 в 20:03

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Ну, эм.
Я в очередной раз смотрю на последнего Фрэнсиса.
Супер есть, при этом картинка на обложке тоже есть, бумага - девственно белая, шрифт крупный. Издательство - ЭКСМО.
Цена - 314 рублей.
Для меня это - идеал, с которым можно сравнивать.
26.10.2011 в 20:08

TheMalcolm, а какая это именно книга? Отфорваржу в качестве приемлимого репера для целевой аудитории. :)
26.10.2011 в 20:09

TheMalcolm, да, и ещё, вдобавок. А "пергаментная" бумага и в самом деле не воспринимается? Мне, кстати, с неё читать очень комфортно. "Тёплая" она какая-то. И притом сильно дешевле "девственно белой". Этак можно с 300р. до 220 сбить. Если не до 200.
26.10.2011 в 20:18

"NEC ASPERA TERRENT"
Но у нас такая бумага однозначно воспринимается как "дрянная желтая газетка"
Какие интересные представления...

Мне тут по весне приехала как раз книжка из Канады из Mcgill Queens Univ Pr - не художественная конечно. Я давненько не видела уже такой приятной по оформлению книжки. Бумага там как раз желтоватая, рыхлая и довольно толстая на ощупь, на фоне тонких режущих пальцы листов, куда как лучше и приятнее. Блоки прошиты как надо, корешок вполне себе качественный. Я уже и забыла что так бывает.
26.10.2011 в 20:25

hound, так печатают львиную долю американских книг. "Белая бумага" тут вообще не ставится, только на суперподарочные издания типа иллюстрированного Толкина:
www.amazon.com/Lord-Rings-Illustrated-J-R-R-Tol...
Но, по убеждению издательства, у нас это не работает. "Газетка", и всё тут. Даже если бумага будет плотной. А была идея печатать именно на такой. Рыхловатой и толстой, пергаментного оттенка. :(
26.10.2011 в 20:34

"NEC ASPERA TERRENT"
Но, по убеждению издательства, у нас это не работает. "Газетка", и всё тут.
Вот и говорю странные и загадочные представления...)))

По мне именно эта толстая рыхлая бумага выглядит куда как дороже и качественней. К тому же она безкислотная, что тоже изрядный плюс.
И читать действительно приятнее - менее контрастно чем на белой, элементарно глаза меньше устают. ))
26.10.2011 в 20:35

TheMalcolm, это не этот ли Дик Френсис: www.ozon.ru/context/detail/id/6294790/ ?
На Озоне 238 рублей :) А какая картинка там на самой обложке, не на супере?
26.10.2011 в 20:38

Лень - двигатель прогресса!
Вот чего никогда не понимал - так это суперобложек. Чрезвычайно быстро приходят в непрезентабельный вид. С ними читать не удобно - книга внутри ползает. Снимать - а зачем она тогда нужна? На полке вообще только один корешок виден. Короче - только мешает, а денег, вероятно, дополнительных стоит. По мне, обычная твёрдая обложка и книга стандартного размера - самое то. Нестандартные размеры - они и не на всякую полку поместятся.

Бумага - да, больше белая нравится. Впрочем, не знаю, какая именно эта рыхлая бумага у вас в забугорье,может и хорошая. Но обычная газетка, это не есть хорошо.
26.10.2011 в 20:55

Vax, бумага любого хардкавера. Абсолютно любого. Она пухлая и тонированная "под пергамент". Гладкой белой меловки там нет в принципе. И все, ВСЕ харды -- только в суперах. Газетка - она сероватая. А имеется в виду толстая чуть шершавая на ощупь бумага тёплого чуть желтоватого тона.
26.10.2011 в 21:02

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
captain_urthang, TheMalcolm, а какая это именно книга? - Дик и Феликс Фрэнсис, "Пятьдесят на пятьдесят", в оригинале - Even Money. ЭКСМО, Москва, 2011.
А "пергаментная" бумага и в самом деле не воспринимается? - а я просто её не помню, увы.
Щас глянул свои запасы - Рекс Стаут, ПСС, 1994, название издательства прочитывается с трудом. Бумага плотная, но жёлтая, есть такое дело. Шрифт мелкий.
Как сейчас вспомню, это собрание вызвало у меня рвотный рефлекс фантастической бездарностью переводчиков - но оформление отторжения не вызвало. Не заметил.
Терри Прэтчетт, ЭКСМО, примерно 2001 и далее - тоже бумага жёлтая и шрифт мелкий. В новой серии, относительно недавней, бумага белее, шрифт такой же. Ребрендинг мне откровенно не понравился, я как человек немолодой предпочёл бы собрать всего Прэтчетта в старом и привычном оформлении, перемены ради перемен меня не возбуждают.
Эллис Питерс серия про брата Кадфаэля, 1995 и далее, "Азбука - Терра", бумага жёлтая, шрифт крупный. Пожалуй, одно из любимых моих изданий.
Да, "пергаментная" бумага меня в целом вполне устраивает.
Если бы Вы не спросили - я бы, вероятно, никогда и не увидел разницы, где она и где снежно-белая. Это не тот момент, о котором я буду думать.
26.10.2011 в 21:24

"NEC ASPERA TERRENT"
а я просто её не помню
ну наверное как-то так
рядом лист белой принтерной бумаги... Освещение конечно сказывается на цвете, но в целом соотношение видно...

26.10.2011 в 21:42

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
TheMalcolm, это не этот ли Дик Френсис: www.ozon.ru/context/detail/id/6294790/ ? Не-а. Не помню, сколько я отдал за свой "Заезд на выживание" - но на книге написано 348. Что, up to my tastes, - чуть дорого, но не смертельно.
27.10.2011 в 00:08

Эллис Питерс серия про брата Кадфаэля, 1995 и далее, "Азбука - Терра", бумага жёлтая, шрифт крупный. Пожалуй, одно из любимых моих изданий.

Присоединяюсь и хвастаюсь заодно: собрала почти все за тринадцать лет :)

А по теме оформления "Млавы"... Я читаю быстро и вижу хорошо, поэтому мне чем шрифт мельче, тем лучше. Бумага, в принципе, важна меньше, правда, такое чувство, что рыхлая желтоватая, например, как у "Армады" в "Магии фэнтези", меньше проживет. Хотя взгляду приятнее. Но лучше желтоватая, но гладкая.
Суперобложка, на мой взгляд, вещь лишняя. Сколько там у меня было книг в суперобложках на всю библиотеку? Десятка три, наверное, из пары тысяч томов. Ни одна не уцелела. Разве что от Толкиена Северо-Западного издания лежат где-то в столе, ради иллюстраций. У меня очень живая библиотека, она все время читается, все время перемешивается, какие тут суперы?
Увеличенный формат - а смысл? Типа, это такой хитрый маркетинговый ход, мол, люди захотят, чтоб у них было несколько книг этого формата, а то одна смотрится, как дуб в степи? Ну-ну...

Мне проще, у меня всякие есть :laugh:
27.10.2011 в 07:48

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Между прочим, мелованная бумага на самом деле не дороже. Просто так воспринимается.