Cogito, ergo sum.
Из репортажа о поясе богородицы : "Это единственная вещественная реликвия, наряду с плащаницей, оставшаяся от так называемой земной жизни Богородицы. Ей без малого 700 лет. Причём, это не весь пояс, а только часть. В своё время реликвия была разделена, и частички этого пояса хранились в разных местах: в Болгарии, в Грузии, на Кипре. И афонский экземпляр прибыл в Россию. Он, как известно, уже объехал 15 городов. 2 миллиона паломников уже поклонились святыне. И ожидается, что ещё, наверное, миллион в эти дни придёт к Храму Христа Спасителя".
Взято на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте.
читать дальше
Взято на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте.
читать дальше
hgr.livejournal.com/1948285.html?mode=reply#add...
Отсюда более-менее понятно, откуда взялась цифра 700 лет.
Если кратко - пояс пропал в 13 веке, потом был скорее не найден, а восстановлен. Т.е. это как бы модель прежнего.
+1, в религии они вообще не секут. И если на Рождество и на Пасху текст один и тот же, годами отрепетированный и выглаженный, то во время менее регулярных или менее ярких событий начинается какой-то караул
www.mk.ru/culture/books/article/2011/11/16/6435...
Насколько я понимаю, это устный репортаж, с них спроса вообще никакого: первый критерий - хорошо подвешенный язык, а не умственные способности.
Ведущие МТВ однажды в прямом репортаже с улицы Дублина заявили: "Вы знаете, тут рядом с Дублином есть такая штука, так вы представляете - ей СЕМЬ тысяч лет!".
Подумав как следует, я поняла, что они, видимо, имели в виду Ньюгрейндж, который был построен в III тысячелетии до н.э.: видимо, они сложили 5000 лет (возраст Ньюгрейнджа) с "до н.э." и таким образом получили 7000.
Ледянящая душу гуманность - да, это еще страшнее, чем история про быка и букву "А"
kate-kapella, всегда поражаюсь, когда у людей в голове какие-то готовые отписки ("посмотрите фильм, получите удовольствие"), и они не желают слушать вообще.
Как-то вела долгую и нудную переписку с Озоном по поводу столь же грубой ошибки в описании фильма, и так ничего и не добилась.
А не рассматривался вариант, что не училка, а деть при записывании домашнего задания увидел в незнакомом слове знакомое?
училкойпедагогом. Кроме того, на всякий случай было переспрошено (уже не детем) у одноклассников.Глупость + уверенность в своей непогрешимости = страшная сила