Cogito, ergo sum.
06.02.2012 в 13:42
Пишет  Вук Задунайский:

Черные помидоры!
На сельскохозяйственной выставке Arava Open Day израильская компания Seeds Technologies представила свой новый продукт - чёрные помидоры. Необычный гибрид появился в результате скрещивания садовых разновидностей томатов с дикими. Из-за цвета кожуры плодов новый сорт получил название "Black Galaxy" (в переводе с английского "чёрная галактика"). Пигмент, отвечающий за цвет, сходен по строению с тем, который содержится в чернике. Создатели говорят: чтобы плод имел "готический" чёрный цвет, ему необходимо большое количество солнечного света. Чем больше света получает растение, тем темнее у помидора кожура.



URL записи

Комментарии
06.02.2012 в 15:00

светлое будущее затмило горизонт...
До чего дошел прогресс.. Как-то даже жутковато, если честно, хотя это такая мелочь в общем потоке "достижений".
06.02.2012 в 17:57

"В каждой луже – запах океана..."
YutaH, а уж тут-то чего жуткого? В классической-то селекции?
06.02.2012 в 20:19

Se demande où ils le croient. (с)
Чем больше света получает растение, тем темнее у помидора кожура.
А может быть, они загорают? :)
06.02.2012 в 20:24

YutaH, а уж тут-то чего жуткого? В классической-то селекции?
Тем более это далеко не первый черноплодный сорт, к тому же существуют еще желтые, зеленые и белые.
06.02.2012 в 21:29

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Вот это здорово! таких черных я еще не видела, хотя люблю выращивать и есть помидоры.
07.02.2012 в 18:26

Муж недавно "порадовал" примерно такими же помидорами. Не в смысле - сам вырастил, а в смысле - сам купил. Я обалдела. Но на вкус - помидор как помидор. :laugh:
07.02.2012 в 18:55

Если говорить о особенностях вкуса в привязке к цвету, то самые отличающиеся "зеленые" :)