Cogito, ergo sum.
Заглянула по ссылке на ОЗОН. Увидела какие-то штуки, ткнула в развесистую. Смутно помню, что народ на сей счет уже восхищали, но я прочла инструкцию и не могу не поделиться.

Это мягкая игрушка "Гигантская бактерия: Пеницилин" (орфография сохранена, но, может, это ее фамилиЁ такое. Есть же пара Герман - Германн)

От производителя: "Только посмотрев на эту удивительную мягкую игрушку в виде пенициллина, вы будете просто очарованы ей. Бактерии пенициллина способствуют понижению температуры, а плюшевый повышает настроение. К игрушке прилагается буклет с фактами.

О том, как выглядят настоящие микробы, какими они бывают, чем могут навредить здоровью человека, прекрасно знают лишь студенты-медики, а многим обывателям об этом мало что известно. Чем не повод узнать о микробах получше, не впадая при этом в панику и ужас, и естественно, научиться с ними бороться?
По сравнению с вирусами и микробами плюшевые игрушки "Giant Microbes" (Гигантские микробы), просто симпатяги: мягкие, пушистые, ярких расцветок, с наивными глазами. Ну как при виде их не улыбнуться? Разве что названия у них устрашающие и совсем не вяжущиеся с их внешним видом: африканский трипаносомоз (сонная болезнь), брюшной тиф, лихорадка Эбола, дизентерия, черная смерть (чума), коровье бешенство, палочка Коха и им подобные собратья-паразиты".

Вот так. Студенты-медики прекрасно знают, а, став врачами, забывают. Вот микробы и зверствуют... Температуру там понижают и вообще...


Впрочем, сама идея не нова. :tease3:
"....Благопупа огорчало снижение уровня его популярности, однако он старался не проявлять своего недовольства. Но Лопатта смотрела на это иначе: она вышла замуж за корифея науки, прельщенная его славой, и угасание этой славы ее
вовсе не устраивало. К тому же она была хитра, неглупа и кое-что знала. В частности, ей было известно, что вскормленные Сверхкалорийным бульоном возбудители болезней с каждой новой популяцией набирают силу, становятся все активнее и агрессивнее; теперь они были в тысячи раз сильнее тех своих предшественников, от которых Благопуп избавил ялмезиан. И в мозгу прекрасной лаборантки зародилась страшная, а точнее сказать - чудовищная идея. Вот что она сказала мужу:
- Пупик, ты должен ореалить болезни! Ты должен воплотить их в нечто видимое, объемное, крупномасштабное, живое - и тогда все ялмезиане будут всегда знать и вечно помнить, от чего ты их избавил.
- Дорогая, если я тебя правильно понял, то ты предлагаешь нечто фантастическое и даже бредовое,- возразил престарелый профессор.
Однако негодяйка от науки была настойчива и обольстительна. День за днем она обрабатывала мужа по методу хлыста и пирожного, как говаривали наши предки.
- Напряги свою гениальность! Дай последнюю вспышку, которая озарит тебя вечной славой,- внушала она влюбленному ученому.- А если ничего не предпримешь - навсегда забудь дверь в мою спальню".
(С) Вадим Шефнер.

@темы: Ып!

Комментарии
28.03.2012 в 14:10

Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
орфография впечатляет_))) "Бактерии пенициллина" доставляют еще больше. Мы тут уже с коллегами стебались что надо сделать плюшевых молекул. Уже представляю зелено-голубенький , змеевидный С2Н5ОН ))))
28.03.2012 в 14:47

тварь, воспитанная книгами
Орфография и некоторые факты впечатлили, да.
А цитата очень в тему. Надеюсь, эти плюшевые бактерии нам воттактаков не выдадут в итоге.
28.03.2012 в 15:43

"В каждой луже – запах океана..."
Кэссэн, да, "бактерия пенициллина" – это мощно :).
28.03.2012 в 15:50

Из старой советской приключенческой повести.

"Отец мой, Андрей Николаевич Костров, в тридцать четыре года был уже профессором. Докторская его диссертация обратила на себя внимание широких кругов биологов в Советском Союзе и за границей.Он очень меня любил, но был слишком занят и увлечен своей работой, чтобы уделять мне много времени. В субботние вечера я всегда приходила к нему в кабинет. Он пытался рассказывать мне сказки, но скоро убеждался, что плохо их помнит, и переходил к темам более ему знакомым. Когда мне было пять лет, он подробно рассказывал о туберкулезных палочках, стрептококках, бактериях чумы и азиатской холеры. Неясно себе представляя настоящий размер этих вредных существ, я стала очень бояться темных комнат. Мне казалось, что за дверью притаился стрептококк, который непременно треснет меня по голове здоровенной туберкулезной палкой".
lib.rus.ec/b/150126/read
:gigi:
28.03.2012 в 22:36

too much of a good thing is wonderful
А это сайт такой - giantmicrobes.com. Когда-то там, возможно, и были только микроорганизмы, а потом разрослось.
Мы с однокурсниками пачку плюшевых E.Coli покупали, и нервную клетку, которая как бы тоже не микроб. :)
А русский Озон, видимо, покупает у этой фирмы и продаёт.