Cogito, ergo sum.
Красной линией через все издания идет линия отлова и удержания мужчины. Причем полное впечатление, что речь идет о поимке примитивного, агрессивного, ненадежного, а то и просто враждебного животного. Возникает законный вопрос, если царские жандармы были столь высокопрофессиональны и высокодуховны, почему победили гады-люцинеры мужчины таковы, то зачем их ловить и держать? Для престижа? Шоб було?
ЗЫ. Подняла, ибо обсуждается.
ЗЫ. Подняла, ибо обсуждается.
Ладно в былые времена, но даже сейчас если девица после тридцати не то что не замужем, а даже ни разу не сходила, смотрят косовато.
Помню, послушала отрывок из лекции д-ра Торсунова о том как жене убедить мужа купить ей платье. Это просто пособие по манипуляции.
Проблема в том, что называть это прямыми словами в век феменизма не рекомендуется, и слово содержанка заменяют на слово жена., А это две совершенно разные категории.
Ибо соглашусь с Honore de Balzac, это таки да, практическое руководство по манипуляции.
Для того же, кстати, и официальный брак - чтобы точно никуда не ушел или, по крайней мере, хорошенько откупился на прощание.
PS Это я не для того, чтобы сейчас развести холивар о необходимости брака, это исключительно к данному случаю - "заманить-поймать-привязать-удержать"
А вообще как-то неприятно. Что, у женщины никаких других интересов нет, что ей это навязывают и навязывают?
Я думаю, аудитория тех и этих журналов находит друг друга. А потом заполняет белый свет историями про "все мужики козлы" и "все бабы шлюхи"
ПС: а зачем просить мужа купить платье, да еще и лекции об этом слушать? Это же время и значительно меньше душевных сил можно потратить на то, чтобы заработать на платье и самой купить )
Повезло, значит - у меня оказались прекрасные неклассические старшие.
То есть маме хотелось, понятно, чтобы у меня был дом и муж, но на установку "хватать кого попало, лишь бы был" у неё самой аллергия.
Вот именно на этом и паразитирует массовая культура и рекламные компании.
А про брак - ну, он все же нужен, если есть дети, а то "если вдруг что", то геморроя будет в разы больше.
Вот это гениально сказано
Мирилас, нет, моя мама в этом отношении святой человек, терпеливо ждет, когда дите себе найдет само, и твердо намерена провести жесткий отбор претендентов
Но я наслышана от друзей и знакомых.
Улленшпигель, а точно ли только ради этого замуж-то? Ну склалось так, что поделать, и алименты по закону положены, да и сколько тех алиментов, чтобы на них роскошествовать... а у вас это звучит как вымогательство.
Упс... А это же наш с супругом старый знакомый, мы когда-то приятельствовали, вместе работали даже. Не знала, что он пошел по стопам Ларисы Ренар!
Были и такие. Пять детей от состоятельных мужей, алименты, а дети все в интернате.
Да нет, это просто альтернатива родить ребенка для себя, как будьто ребенок ничем не отличается от котенка, а тут еще плюсом алименты от мужика, да и статус сходившей замуж.
Вы знаете, а мне вот нравится с мужем вещи покупать, я очень доверяю его вкусу, и он- что немаловажно - любит ходить со мной о магазинам. Мы практически всю одежду приобретаем вместе.читать дальше
А так, конечно, люди разные, отношения разные, семьи разные. Встречаются и адекватные, что уж.
Эти "журнальные люди" кажутся карикатурными, но когда ты встречаешь их в жизни, то ... долго стоишь с открытым ртом силясь ответить на вопрос: зачем? зачем они это делают? строят свою жизнь на эскалирующем вранье, окружают себя недругами и конкурентами и проводят всю жизнь в борьбе за статус. Но с другой стороны - стоит быть им благодарными. Ведь посмотрев на них, мы ставим себе ориентиры.
Я от многих людей таким вопросом задаюсь. Сами себе чего-то навыдумывают, и потом носятся с этим.
Пока что единственным человеком, который реально советует что то дельно и при это успешно женат уже лет 30 это Марк Гангор. Но это лично мое ИМХО. Да и рассказывает он о людях а не об этих... пиявках и паразитах.
Вообще эта проблема отношений стоит остро на данный период времени. Мажорные мальчики с одной стороны и выпендривающиеся девочки желающие чтобы им покупали все за красивые глазки с другой стороны. Кажется будто они и составляют основу населения. Слава богу что это не так. ))) Просто надо разглядеть за этой ширмой настоящих людей. Ну как за маской Великого и Ужасного Элии с компанией увидела обычного фокусника. Простого человека. Так и здесь. Сдвинуть ширму в сторону и найти настоящих людей возможно. Надо просто знать куда смотреть. )))
Что то я разговорился...
А вообще как-то неприятно. Что, у женщины никаких других интересов нет, что ей это навязывают и навязывают? ППКС.
Вот это всегда был мой вопрос к мирозданию - на фига мне рядом существо, которым нужно манипулировать, лишенное мозга настолько, что им возможно так примитивно рулить - и при этом рядом с ним нельзя, невозможно, немыслимо быть собой, надо что-то из себя выдрючивать? Тот, кому вообще нельзя доверять? Аналогично. Слишком часто слышу: идеальная женщина - та, рядом с которой можно быть собой. Зашибись, а женщине быть собой не надо? Она обязана превращать любовь в театр одного актёра?
Мне на полном серьезе сказал хороший знакомый мужеска полу: главный, мол, критерий успешности для женщины - поймать мужика за...
"Для женщин главными социальными ролями являются семейные роли (мать, хозяйка), для мужчин – профессиональные роли. Мужчин принято оценивать по профессиональным успехам, женщин – по наличию семьи и детей" (с) Организационное поведение, учебное пособие для ВУЗов, 2005 г.
Так что, увы, шоб було