Я уже, по-моему, рассказывала, как один мой знакомый (чистокровный еврей), находясь (если мне память не измеяет) в Ивано-Франковске, увидел еврейский ресторанчик. Зашёл. В меню увидел: "Свинина по-еврейски". Удивился. Заказал. Понравилось. Спросил у официанта, как можно поговорить с поваром, дабы поблагодарить его. К нему вышел сам хозяин, пожилой еврей. Толик к нему - с восхищением и удивлением - блюдо-то для еврейской кухни не самое характерное. Хозяин философски посмотрел на него и ответил: "Молодой человек, но Вы же ели. И Вам же понравилось!"
/*Флегматично*/ Аз ох ун вей, и что тут такого, скажите на милость? Может, эта свинья была специальная, не только с раздвоенными копытами и на копытах глубокий разрез, но и выученная жевать жвачку под наблюдением отдела кашрута. А раз копыта раздвоенные и жует жвачку - следовательно, она чиста...
Может, эта свинья была специальная, не только с раздвоенными копытами и на копытах глубокий разрез, но и выученная жевать жвачку под наблюдением отдела кашрута.
А раз копыта раздвоенные и жует жвачку - следовательно, она чиста...