А ведь и правда. Хорошее у нас было детство! Как бы те времена не критиковали теперь (застой, дефицит, и т.д), а мы были вполне счастливы. Так что подписываюсь - спасибо, Леонид Ильич!
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
А вот дьявол его знает. Что мой дед по матери из сельского фершала стал начальником санэпидстанции Кемеровской области и женился не на крестьяночке, а на дипломированной врачихе - заслуга, наверно, Ленина с Троцким. Что мама не пошла по семейной линии, а уехала учиться в Литмо - заслуга в основном её и немножко Хрущёва. Что отец, будучи сыном репрессированного, после работы на авиационном заводе и учёбы в авиационном техникуме, поступил в то же Литмо - заслуга его и немножко Сталина. Как я помню даты, поступил он таки при Сталине. Что они там в Литмо познакомились - не буду говорить, что Божья воля, скорее думаю, что случайность. Приятная для меня во всех отношениях случайность. Что, родившись, я почти автоматом попал в high middle class - за это спасибо Хрущёву, как создателю Академгородка. Что не стал бомжом в девяностые - спасибо себе, за умение не спиться и сохранять знакомства с правильными людьми.
Брежнев - это эпоха, когда складывалось кумовство, структуры цеховиков, когда не были приняты принципиальные для страны решения о периориентации экономики с пути экстенсивного развития ВПК. Мы гнали никому не нужные, порезанные в 90-е танки. Целые поля танков. Это те деньги, которые можно было вкладывать в производство ширпотреба, высокие технологии и в сельское хозяйство. Если бы в стране начала 70-х наступила "эпоха Ден Сяопина", то не случились бы 80-е и тем более 90-е такими, как они были.
Вот и получился последний верный ленинец, который всех устраивал.
А ведь его фотографии с западными ( и прочими) политиками вполне себе "на уровне", даже того периода, когда он весь больной, а "на покой" его не пускают( Аналогичные же фото с Хрущевым- сплошной фейспалм...
Детство было счастливым, потому что оно было детством. Моя бабушка охотно вспоминает детство в послереволюционные годы - ничего плохого не помнит - 3-й ребенок из 6 в семье ярцевского счетовода - 1917 г.р. Я люблю вспоминать детство. Но не люблю вспоминать, как нам его портили, выдергивая из песочницы, чтобы поставить в бесконечную очередь: 300 грамм чего-то там в одни руки - и рук должно было быть много. Поэтому, ну да и Бог с ним, с этим Брежневым...
Я вот с 84-го, поэтому совсем, собственно, "застоя" не застала.Но все- таки здорово, наверное, не бояться выпустить своих детей на улицу одних. Моя старшая вот- первокласница. И одна она не гуляет. Большинство ее подружек- тоже (в городе; летом когда по деревням колесим - другое дело) А я вот еще, в славные 90-е, гуляла. Чем дальше в лес, тем партизаны толще?!(( (Кстати, к советскому строю отношусь большей частью спокойно-критически, а вот 1917 год считаю величайшей трагедией русской истории. Многое- производные этой трагедии(( Причем года три назад моя была ура- левопатриоткой , но это так к слову) А Леонид Ильич - не худший вариант на тот момент. ИМХО)
Так что подписываюсь - спасибо, Леонид Ильич!
Что мой дед по матери из сельского фершала стал начальником санэпидстанции Кемеровской области и женился не на крестьяночке, а на дипломированной врачихе - заслуга, наверно, Ленина с Троцким.
Что мама не пошла по семейной линии, а уехала учиться в Литмо - заслуга в основном её и немножко Хрущёва.
Что отец, будучи сыном репрессированного, после работы на авиационном заводе и учёбы в авиационном техникуме, поступил в то же Литмо - заслуга его и немножко Сталина. Как я помню даты, поступил он таки при Сталине.
Что они там в Литмо познакомились - не буду говорить, что Божья воля, скорее думаю, что случайность. Приятная для меня во всех отношениях случайность.
Что, родившись, я почти автоматом попал в high middle class - за это спасибо Хрущёву, как создателю Академгородка.
Что не стал бомжом в девяностые - спасибо себе, за умение не спиться и сохранять знакомства с правильными людьми.
Брежневу - спасибо, что не было войны.
Вот и получился последний верный ленинец, который всех устраивал.
А детство было таки счастливым
Я люблю вспоминать детство.
Но не люблю вспоминать, как нам его портили, выдергивая из песочницы, чтобы поставить в бесконечную очередь: 300 грамм чего-то там в одни руки - и рук должно было быть много.
Поэтому, ну да и Бог с ним, с этим Брежневым...