Cogito, ergo sum.
1. Меня сегодня опять попытались обратить у родного овощного магазина сектанты. По всем правилам западных психотехнологий. Технологии в очередной раз спасовали перед встречным призывом обратиться к Великим Братьям (да, я активно возвращаюсь в Арцию!). В сей момент из магазина вышел, видимо, хозяин и объяснил сектантам, куда им следует отправиться. И пошли они солнцем палимы, на прощание ругнувшись, чему их, видимо, не учили. Я купила очень хорошую цветную капусту и пошла домой, а там... см.п.2.

2. В одной дискуссии, на которую я подписана, я обнаружила, что несколько умных, неравнодушных и делающих не только свою работу, но и активно помогающих другим людей заняты полемикой с анонимным треплом, которое буквально прописалось на чужом дневнике и учит хозяев и их постоянных гостей жить. И с ним разговаривают, что характерно, причем это порой выглядит если не как оправдания, то как попытка объяснить свою позицию и отклеить налепляемые в количестве ярлыки. И в очередной раз подивилась я особенностям Сети. см.п.3.

3. С проповедниками, которые хватают за рукав прохожих и лезут со своими поучениями в чужие дома и магазины, разговаривать бессмысленно. Уверена, никто из объясняющихся с сетевым анонимом не станет впускать в свой настоящий дом чужого дядю, который требует совместить ванну с туалетом, поменять профессию, выкинуть любимые книги и так далее. Так за какими кошками позволять такое в доме виртуальном?

Комментарии
22.04.2008 в 19:51

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Уверена, никто из объясняющихся с сетевым анонимом не станет впускать в свой настоящий дом чужого дядю, который требует совместить ванну с туалетом, поменять профессию, выкинуть любимые книги и так далее.
Во-первых, полно людей, которые именно так и поступают (я не об участниках данной дискуссии, а вообще).
читать дальше
22.04.2008 в 19:51

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Когла мою верующую бабушку пытались в очередной раз вызвать на спор всякие свидетели Иеговы и прочий сброд, то вмешивалась я и вежливо по форме, но хамски по интонациям посылала их подальше.
Так и в сети, похоже.
22.04.2008 в 20:02

По-своему положительный персонаж. (с)
В одной дискуссии, на которую я подписана, я обнаружила, что несколько умных, неравнодушных и делающих не только свою работу, но и активно помогающих другим людей заняты полемикой с анонимным треплом, которое буквально прописалось на чужом дневнике и учит хозяев и их постоянных гостей жить.
Товарищ совершенно достал. При этом он уже дважды "гордо" уходил заклеймив всех присутсвующих в треде.
И через пять минут опять снова-здорово.
Тви правильно про него сказала.
22.04.2008 в 20:53

Чудес не бывает.
Так за какими кошками позволять такое в доме виртуальном?

Мне уже интересно, до чего этот наконец как-то назвавшийся гость договорится. (это если ты про дискурс ;-) у меня) Я за этим всем наблюдаю, как за насекомыми в террариуме.

А Пашке с Модо, похоже, после работы хочется развлечься :nope:
22.04.2008 в 21:21

Cogito, ergo sum.
А мне за начальный репортаж обидновато. Потому что в результате все на фарс съехало, а в тему по ссылкам змейским и не только идут. И видят, как десяток нормальных, неравнодушных, работающих при этом людей дискутируют с... этим, высокодуховным. А высокодуховный раздувается на глазах.
Увы, создается впечатление, что он и впрямь кому-то важен, раз на его... ээээ... аргументы отвечают. С эмоциями, с доводами, с нервами. Возникни такое при обсуждении каких-нибудь "господ офицеров", еще туда-сюда, хотя разговоры с наркотиками я никогда не понимала. Говорить с теми, к кому ни уважения, ни интереса не испытываешь, ИМХО только время терять и повышать чужую самооценку.
22.04.2008 в 21:49

Может дело в том, что каждый судит по себе. Поэтому нормальные и неравнодушные люди видят в собеседнике себе подобного и общаются с ним как с нормальным.
22.04.2008 в 21:51

Cogito, ergo sum.
Поэтому нормальные и неравнодушные люди видят в собеседнике себе подобного и общаются с ним как с нормальным.
И впустую пропадают килограммы качественного бисера, из которого можно было бы сплести множество красивых вещей для нормальных людей :)
22.04.2008 в 21:52

Чудес не бывает.
Гемма ИМХО только время терять и повышать чужую самооценку.
увы, ты права. Но иногда хочется не то что бы убедить, но хотя бы объяснить свою точку зрения. :nope:
22.04.2008 в 21:53

Да, но так хочется верить в лучшее :)
22.04.2008 в 22:03

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Jess_nata

Кому объяснить?
22.04.2008 в 22:03

И впустую пропадают килограммы качественного бисера, из которого можно было бы сплести множество красивых вещей для нормальных людей абсолютно согласна!
22.04.2008 в 22:28

Чудес не бывает.
Белейшая Мышь
Ну, всегда кажется, что человек просто что-то недопонял, невнимательно прочёл...
22.04.2008 в 22:53

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Jess_nata
Брось, тут все, имно, было ясно, когда человека начали ловить на передергивании - а ответ полилось обычное сетевое хамство.
Знаешь, для меня это давно стало четким признаком бессилия собеседника: когда аргументов нет, а ответить хочется - начинают хамить. ;)
Муж пожалел, что ты закрыла комменты - только он дочитал последнюю порцию и только собрался выступить с детальным анализом строения внутренних органов препарируемого... :)

Но Гемма права. Базарная склока в этой теме неуместна как танцплощадка на кладбище.
22.04.2008 в 22:56

Чудес не бывает.
Белейшая Мышь
что ты закрыла комменты

ну, уж сколько можно было :nope:
22.04.2008 в 22:58

Вот, скажу вам откровенно: сегодня я на все это, вынырнув из работы, посмотрела, и четкое было ощущение, что мы уподобляемся. ИМХО - надо было закончить раньше. Просто у кого-то сработало желание "сказать последнее слово", кому-то было развлекательно, кто-то - в назидательных целях "выводил на чистую воду", а в результате начал выходить треп, причем неприятный.
Я бы еще и поудаляла из темы лишние комментарии, вот честное слово. Потому как даже стыдно где-то. :shy:
Мне урок: не поддаваться и больше так не делать. Да я обычно и не поддаюсь, просто там один из споривших был намечающийся участник конкурса, меня это чем-то задело. :(
22.04.2008 в 23:05

Чудес не бывает.
Twistress
Ну, как случилось. Что ж теперь.

Я бы еще и поудаляла из темы лишние комментарии, вот честное слово. Потому как даже стыдно где-то.
Ну уж нет. Мне стыдиться нечего. А комменты я из своего дневника никогда не удаляю. Это принципиально. хотя меня как-то в этом и обвинили (незабвенные Кэт и её подружка)
22.04.2008 в 23:05

Ну, всегда кажется, что человек просто что-то недопонял, невнимательно прочёл... знаешь я тоже дооооолго так считала... все мне казалось в таких случаях, что не может же человек быть таким безмозглым (хамом, наглецом и так далее - ненужное вычеркнуть, недостающее вписать.), и что если с ним нормально поговорить, то он же поймет. Сейчас я решила экономить нервы и время - кто не понял со второго раза, тот и не поймет, так что после второго проявления синдрома благоприобретенного интеллектодефицита я дискутанта впредь сворачиваю, как коврик, выполнивший недопустимую операцию.
22.04.2008 в 23:53

Смерть - не повод нарушать присягу...
Ela, и это правильно. Хотя я в данном случае сцедил избыток яда после суток БД. Стал не так опасен для окружающих )))
22.04.2008 в 23:57

Cogito, ergo sum.
просто там один из споривших был намечающийся участник конкурса, меня это чем-то задело.
Даже так? Любопытно, что он с таким мировосприятием напишет - будет честно излагать свое кредо или начнет мимикрировать?
23.04.2008 в 00:06

Гемма - а может, и не напишет ничего. Или - задумается? Бывает же и такое... Он молодой ишшо, у него все впереди.
Вообще, когда я была мелкая, - я была такая фантастическая дууууура.... Надо мной до сих пор один знакомый преклонных лет смеется за "мы - дети перестройки". :)
23.04.2008 в 01:51

недобрый христианин
Иногда понимаешь, что "собеседник" - придурок, но все же проясняешь свою позицию, может, чтобы потом с себя не спрашивать, что мог что-то попытаться объяснить, но не сделал этого. На моем форуме примерно такое две страницы наблюдали с натуралистическим интересом и реакции проверяли... Убедились, что славно нам, "не таким". Пустячок, а порой приятно:)
Но такое провернуть можно очень эпизодически, а так действительно сил и времени жаль...
А в том случае можно бы и раньше прикрыть, наверное, но оно ж раза три типа уходило... Ну, думали, что оно и правда...
23.04.2008 в 09:22

Уверена, никто из объясняющихся с сетевым анонимом не станет впускать в свой настоящий дом чужого дядю, который требует совместить ванну с туалетом, поменять профессию, выкинуть любимые книги и так далее. Так за какими кошками позволять такое в доме виртуальном?

Наверное потому, что виртуальных домов не существует в принципе. Нам может только казаться, что у нас тут есть дом с надежными стенами и крышей, а на самом деле мы сидим с голым задом на каменистой безбрежной площади, а вокруг сидят такие же мечтатели, не замечающие, что никаких стен вокруг нет, а вот ветры дуют штормовые. :)
23.04.2008 в 11:47

Cogito, ergo sum.
Сударь, без сомнения, ваша система мироздания потрясающе гармонична в своей безысходности, но я ее единственной и верной не считаю ни по части прошлого, ни по части настоящего. :)
Вам кажется так, мне - эдак, спящей бабочке - вотэдак, но выставлять со своих ресурсов интернет-павианов и интернет-сектантов сны бабочки мне никоим образом не помешают.
23.04.2008 в 13:56

Гемма , надеюсь, что гармоничность в моем мироздании есть, а вот безысходности нет. Я вообще очень весело смотрю на мир. Наверное именно поэтому люди редко пытаются навязать мне свое мнение. Иногда это все же случается, но проходит так смешно, что мне просто грех жаловаться.
23.04.2008 в 14:12

Cogito, ergo sum.
Ну, некая внутренняя гармоничность со стороны частенько воспринимается эдакой бравирующей безысходностью, особливо, если с ней всюду ходят, как со знаменем. И водружают. Иногда это раздражает, чаще заставляет пожимать плечами, ибо поднадоело еще со времен "Орлеанской девственницы". Как правило, свое мнение навязывают именно сторонники того, что мир уныл, грязен и вонюч, противная сторона предпочитает просто прыгать через лужи, не придавая оным статус мирового океана.
Но это уже совсем другая история. Вроде спора физиков и лириков.