Cogito, ergo sum.
Кто-нибудь знает, как готовят кофе с корицей, но не латте? Интересуют рецепты, проверенные на кошках личном опыте.

Комментарии
08.01.2009 в 02:22

Данька
2 ч.л. мелко намолотого кофе
1-2 коробочки кардамона (очистить и растолочь семена), корица, гвоздика, мускат
Специи вместе с кофе засыпать в турку, залить водой, сварить как обычно. Вместо сахара положить 2-3 кубика мелко нарезанного или натёртого шоколада (лучше тёмного, а не молочного), как следует размешать.


Я кофе не пью от слова вообще, но это было вкусно
08.01.2009 в 02:27

Господь смотрит на тебя. Живи так, чтоб ему было интересно!
3 чайных ложки с горкой кофе на "стандартную" алюминиевую джезву. Три чайных ложки сахара (по одной на каждую ложку кофе). Залить холодной водой так, чтобы покрыло кофе и сахар - примерно треть джезвы. По вкусу добавить первую очередь приправ - на кончике ножа имбиря и тертого муксатного ореха.
Дождаться, пока начнет подниматься - закипать - долить чуть-чуть воды. Повторить операцию раза три, пока воды не станет примерно 2/3 джезвы.
Досыпать щепоть тертой корицы.
Долитвать по чуть-чуть воды когда будет подниматься - примерно три раза. Перед последним доливом - досыпать еще щепоть корицы.

PS Алькор свовратьне даст - недовольных моим кофе не было... Ни дома, ни в лесу.
08.01.2009 в 02:30

If cats could talk, they wouldn't
Я варю так:
1 ч.ложка кофе (с горкой) молотого мелко, для турки (лучше всего на ручной мельнице)
корица на кончике ложки
можно гвоздику, ваниль
1 ч.ложка (без горки) коричневого сахара
несколько крупинок соли
Засыпать в турку, залить холодной водой, варить до поднятия пены
08.01.2009 в 02:53

Выходя из себя, не забудьте вернуться
Сугубо мое дремучее имхо, но в кофе лучше все же класть не молотую корицу, а палочку целиком
08.01.2009 в 03:01

специалист по изящным заблуждениям
С молоком и с корицей

На одну чашку: три чайных ложки кофе мелкого помола, 1/3 чайной ложки имбиря.
Залить кипящей водой. В джезве - на огонь. Поднимется - сразу снять. Добавить столовую ложку холодной кипяченой воды.
Одновременно согреть молоко.
Если любите сладкий кофе, на дно чашки можно положить мед по вкусу. Затем наливаете кофе. Горячее молоко. И сверху - шепотку корицы.
(любители варят сразу на молоке, но по мне так совсем исчезает сам кофе)

+
черный с корицей

На одну чашку: три чайных ложки кофе мелкого помола, 1/3 чайной ложки корицы, мускат на кончике ножа.
Залить горячей водой.
Варить в джезве, помешивая. Лучше, если поднимется три раза.
08.01.2009 в 04:33

недобрый христианин
Эх, я человек простой, ежели уж с корицей, то кидаю корицу чуть позже, чем засыпаю кофе, ну и все, как обычно.
*как я варю кофе, ты наблюдала:)))))*
08.01.2009 в 15:52

Это того стоит ©
Рецепт друзей. Опробован мной. Нравится, учитывая, что кофе я пью нечасто.
Итак, наливаю немного воды в турку (примерно четверть, вода холодная); кладу 2 ложки кофе, корицу, мускатный орех, немного меда. Смешиваю, пока вода греется, доливаю воды, слежу, чтобы кофе не выкипел.
И в этот кофе я потом не добавляю молоко/сливки, как в приготовленный по другим рецептам.
08.01.2009 в 16:42

Варить кофе как обычно (добавив сахару по вкусу) - и после первого закипание засыпать молотую корицу для аромата.
08.01.2009 в 19:44

Мало ли что под руками твоими поет...
Сыплю на небольшую джезву две ложечки кофе, столько же сахара, на кончике ножа корицы и два-три "цветочка" гвоздики. Варю до кипения на медленном огне. Потом остужаю получившееся и пью холодным.
08.01.2009 в 22:14

Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Ленивый я банально насыпаю в кофеварку кофе, корицу, ваниль и мускатный орех - на четыре ложки кофе где-то пол-ложки корицы и на кончике ложечки всего остального, наливаю туда четыре чашки воды и включаю. Всё то же самое исходно варилось в турке, но см. предложение первое - я ленив...:angel:
11.01.2009 в 15:57

А я тоже варю, как обычно (n столовых ложек кофе на n чашек воды + одна ложка), но, если есть НЕМОЛОТАЯ корица, добавляю ее на стадии перемалывания кофе. Но полложки, ИМХО, многовато будет - уж очень она запашистая, там от кофе ничего не останется. А больше ничего не кладу, разве что подсаливаю при снятии.
Хотя ваниль надо будет попробовать.