Cogito, ergo sum.
![]() |
Я сдал ЕГЭ по истории! Моя оценка 5! |
В смысле выпускникам в самом деле предлагается ответить не архитектор ли Мусоргский, не воевал ли в Болгарии Багратион и не участовали ли в октябрьской революции Столыпин с Перовской?
Странно... Не, там конечно бывают совсем уж дебильные вопросы, но таких очень мало: ну один, ну два! Но никак не все. Если бы такой ЕГЭ был на самом деле, то я не думая ни секунда сдавал бы его... То, что побликуют сейчас, как ЕГЭ2009 намного сложнее(там ведь и часть В, и часть С есть)
я сдала 29 из 32. Запоролась на истории СССР
Самое грустное, что не все в курсе, шо такое вообще - Мусоргский...
В целом же - выглядит опечаливающе элементарно (по факту своего 11 класса ответил бы на всё и в режиме быстрого галопа). Может в остальных частях кроется основная сложность? В принципе логично - демо-версия всегда облегчена. )))
Оно не двусмысленное, оно коньюнктурное откровенно. И мало приятное. Зато "угадываемое", увы, на раз.
Ну, как кто-то писал, такие вопросы проверяют не знания, а благонадёжность. Что печально. Лучше бы были одни даты.
Остались МГУ, МФТИ и ещё десяток вузов.
Моя оценка 5!
Ответил правильно на 32 из 32.
Сдай ЕГЭ онлайн!
Росбалт
Н-да, без комментариев. Думаю, излишне говорить, что я истории не знаю...
"В этом году в московских вузах, участвующих в эксперименте по введению Единого государственного экзамена, абитуриенты будут проходить вступительные испытания по истории в форме и по материалам ЕГЭ. Даже знания математики вузы могут проверять по традиционной форме, а вот историю — лишь в виде тестов".
Я так поняла, что ЕГЭ по математике сдается в школе, но потом приходится сдавать «обычный» экзамен в ВУЗ. Тоже, конечно, очень странно...
Я (как и Карпов, конечно) могу говорить о том, что знаю; не знаю, как сейчас сдаётся математика, но для истории этот метод абсолютно не подходит (даже для русского языка подходит больше, почему мне лично было и легче его "сдавать": там я не ответила так, как надо, на 3 вопроса, в историческом - на 5). Вот отсюда и берутся сторонники всяких фоменковских и прочих теорий: не проверяется понимание как самого материала, так и вообще принципов, на которых построена данная наука. Впрочем, касательно последнего - с русским языком дело обстоит почти так же.
В том, что касается понимания принципов, методологии, материала что истории, что литературы, что языков - как ни прискорбно, Вы, по-моему, абсолютно правы. Причем даже довольно жутенькое преподавание истории в конце 80х-начале 90х гг. дает тому, что делается сейчас, неслабую фору.
И все на 4...
Позор мне! (Школу закончил в 2002, с медалью, стал биотехнологом)
Вопросы и в самом деле были несложные (по истории запоролся на закрепощении крестьян, политике Екатерины 2 и "развитом социализме").
Биологию откровенно провалил...
Зато вступительные в универы были хоррроши... ) По полной выкладываться пришлось. Жаль что сейчас даже наш универ перевели на это дурацкое ЕГЭ... ((