А я, как оказалось, совершенно правильно себе представила оное существо по прочтении ОВДВ! Действительно, "лежит себе на дне и растет..." - прелестное создание )))))
ГОЛОТУРИИ, морские огурцы, морские кубышки (Holothuroidea), класс морских беспозвоночных типа иглокожих (Echinodermata). Обитают на дне, главным образом в мелководных зонах, где обычно лежат как бы на боку (тело взрослых особей радиально симметричное, так что понятие "бок" к нему неприменимо), слегка приподняв передний, т. е. ротовой, конец. От прочих современных иглокожих голотурии отличаются продолговатой, иногда червеобразной, формой, отсутствием выступающих шипов и редукцией кожного скелета до мелких известковых "косточек", как правило разрозненно залегающих в стенке тела. На ощупь оно кожистое, обычно шершавое и морщинистое. В типичном случае по нему проходят пять продольных рядов амбулакральных ножек; иногда они беспорядочно разбросаны по поверхности. Рот окружен венцом из 10-30 щупалец, форма которых варьирует от простых пальцевидных выростов до сильно разветвленных структур. Внутри находятся спирально закрученный кишечник, соединяющий рот с анальным отверстием на противоположном конце тела; непарный половой орган (гонада) в виде пучка пальчатых трубок и водные легкие — пара ветвистых мешков, открывающихся в кишечник около анального отверстия. Через это отверстие осуществляется их "вентиляция", т. е. закачивание и выкачивание воды для газообмена. Питаются голотурии органическими остатками, извлекаемыми из донного ила, который пропускается через пищеварительный канал. Эти животные при стрессе часто выбрасывают через анальное отверстие заднюю часть кишки вместе с водными легкими (эвисцерация); затем утраченные структуры регенерируют. Длина голотурий варьирует от примерно 2 до более 60 см. Одна из групп, т. н. безногие голотурии, к которым относится обширное семейство синаптид (Synaptidae), лишена амбулакральных ножек и водных легких. Эти червеобразные формы с узким гладким телом живут в донном грунте. Некоторые виды морских огурцов, например из родов Holothuria, Stichopus и Cucumaria, употребляются в пищу под названием "трепангов". Наиболее развит их промысел у берегов Японии, Китая, Малайского архипелага и в южной части Тихого океана. Их коптят, сушат, варят, жарят, консервируют, а в Японии едят также сырыми с соевым соусом и уксусом.
Гемма,Некоторые виды морских огурцов, например из родов Holothuria, Stichopus и Cucumaria, употребляются в пищу под названием "трепангов". Наиболее развит их промысел у берегов Японии, Китая, Малайского архипелага и в южной части Тихого океана. Их коптят, сушат, варят, жарят, консервируют, а в Японии едят также сырыми с соевым соусом и уксусом.
но так как в мире должна быть хоть какая-то справедливость, у "поедающих"после совершения такого негуманного по отношению к бедному зеленому созданию поведения должно случиться ну как минимум несварение
С другой стороны, он ведь хищник...
Лежит и благоденствует!
На Яндекс-фотках их много самых разных.
Ага, зеленый! А хоть съедобный?
Действительно, "лежит себе на дне и растет..." - прелестное создание )))))
спасибо ))
Век живи - век учись ))
И правда. Самозащита есть зло )
Ишихара Юко, получается, по части взглядов на самооборону наше государство - последователь морского огурца???
Получается, что так )))