Cogito, ergo sum.
05.06.2009 в 01:47
Пишет Гэллинн:Еще деньрожденное
У меня предложение: давайте расскажем друг другу, как каждый из нас познакомился с Лоркой?
Те, кто уже рассказывал об этом - в своих дневниках или сообществе - могут дать ссылки на свои рассказы. Я тоже обещаю свои пять копеек.
URL записиУ меня предложение: давайте расскажем друг другу, как каждый из нас познакомился с Лоркой?
Те, кто уже рассказывал об этом - в своих дневниках или сообществе - могут дать ссылки на свои рассказы. Я тоже обещаю свои пять копеек.
"И тополя уходят,
Но след их озерный светел,
И тополя уходят,
Но нам оставляют ветер"
А потом наконец закончился долгий ремонт квартиры, книги наконец-то встали на предназначенные им места, и двухтомник Лорки оказался в прямой досягаемости, и было запойное чтение...
Любимое:
читать дальше
Там, в этом учебнике и было "Si muero..." С него и началось.
И тут случается 11 класс, и почти в самом начале учебного года классная руководительница (учитель русского языка и литературы, раньше вела у нас еще и драматический кружок) предлагает подготовить вечер по творчеству Лорки. Я не знаю, какой дуэнде толкнул ее под локоть, но в своих "методических шкафах" она выкопала какую-то брошюрку с готовым сценарием вечера. Канвой послужил биографический роман Осповата, прозаические отрывки перемежались чтением стихов, а младшая дочка нашей учительницы играла на гитаре пьесы из своего школьного репертуара. В дневнике у меня записано, что публичный показ состоялся 17 октября 1990-го, присутствовали "9 артистов и 11 зрителей". Представьте себе мое удивление, когда год назад Нина Ивановна похвасталась мне сохранившейся афишей того вечера! (это когда я проводила в ее 9-м классе тематическое занятие в прошлом феврале).
С тех пор Лорка у меня шел "волнами" по мере поступления информации - на пике "волны" выучивались наизусть очередные несколько десятков стихов, потом волна спадала... Последняя не спадает уже 4 года.
У меня тоже эта книга.