Cogito, ergo sum.
Заходим в магазин. Смотрим на кетчупы. Читаем "Острый томатный соус, приготовлен по древнему грузинскому рецепту!" (С)

Комментарии
03.08.2009 в 21:39

Кесарь-сантехник (с)
"Кахети - родина слонов !" :D
03.08.2009 в 21:46

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ну, кому-то и пара сотен лет древность :)

Древняя Русь тоже не определение, относящеся ко временам Древней Греции :)
03.08.2009 в 21:54

По-своему положительный персонаж. (с)
Так вот кто на самом деле открыл Америку :)
03.08.2009 в 22:16

Вольдемар
Я тут во ф-ленте на арахис из Новой Украины наткнулся =
читать дальше
03.08.2009 в 22:50

"Дитя, я пленился твоей красотой, неволей иль волей, а будешь ты мой" (с)
Объясните тупенькому, а в чем смысл, я реально не догоняю ))) Вы хотите сказать, что Колхида, а это VI век д. н. э. если судить по мифу об аргонавтах, не может называться древней и там не ели помидоры? Я так понимаю, что многие грузинские рецепты берут основу, а то подчас и не меняются возможно как раз с тех самых времен. Соглашусь, что реклама это реклама, но все же допускаю, что рецепт томатного соуса мог быть как в те времена, так не измениться и теперь.
03.08.2009 в 23:00

Серый лебедь в тигровой шкуре
Вильен Аранди
Томаты как бы из Америки происходят... Так что помидоры они могли есть только в том случае, если до неё доплывали...
03.08.2009 в 23:04

Вольдемар
Вильен Аранди, один только нюанс = родиной томата является Южная Америка...
03.08.2009 в 23:04

По-своему положительный персонаж. (с)
Вильен Аранди А ничего что томаты из Америки привезли? :) И в колхидские времена вряд ли их оттуда завозили финикийцы или там египтяне...
03.08.2009 в 23:13

"Дитя, я пленился твоей красотой, неволей иль волей, а будешь ты мой" (с)
Ок, принято )))) Я правда сколько был в Грузии, а еще с том же Узбекистане, там вся кухня с помидорами, а рецепты очень старые, видимо машинально воспринимаются как древние ))))
04.08.2009 в 00:21

Вильен Аранди, ну так ведь сейчас и у нас, в России, сколько блюд из картошки? Вся кухня с ней, и вообще вторым хлебом называют... а ведь до Екатерины Великоцй и слыхом об этих "земляных яблоках" не слыхивали... И привезли их из-за океана все примерно в одно и то же время... что картошку, что томаты...
04.08.2009 в 01:19

Кесарь-сантехник (с)
Elendil И ещё - семечки !
04.08.2009 в 15:47

То, что нас не убивает, делает нас сильнее
Вер, самое смешное то, что не знаю, как кетчуп, а острый томатный соус (грузинский) действительно готовится по старинному рецепту. Правда, с заменой одного ингредиента - самих томатов ;) (говорю по памяти, со слов тетки, жившей в Грузии)