Cogito, ergo sum.
И теперь я знаю, какими бы были ОЭ, если б я была не я.
Подняла. Для тех, у кого не открывается ссылка. Спасибо  Melaris, выручила. :red:
Пишет  Melaris:
02.02.2012 в 13:41


Итак, если бы ОЭ писали другие авторы...

Донцова:
каждая часть каждой реальной книги выходила бы в качестве отдельного романа
Маринина:
Все внутренние терзания Алвы и Робера упрощённее, зато видны от первого лица и выпячены вперёд прочего действия
Роулинг:
Количество книг соответствовало бы заранее объявленному. Альдо доживает до последней книги, Ворон до середины последней книги считается сторонником Альдо и шпионом Хайнриха (который тоже появляется в 1й книге). Никакого списка 33х, зато куча свадеб в конце. И дети-дети-дети.
К. Льюис:
Главные и однозначно положительные герои – Моро, Драко, Котик и Альбина с Клементом.
Мария Семёнова:
Обязательно присутствовал бы параславянский народ, суровый воин и хрупкая девушка из которого внесли главный вклад в победу «наших» над «ненашими».
Дж. Мартин:
Никакого слэша в виде fiction'а писать бы не пришлось. И гета тоже. Марианна бы успела «в кадре» переспать с 80% мужчин (ещё с 15% за кадром), Катари оказалась бы извращенкой (тоже увидели бы в кадре пару «развлечений»), а список 33х был бы, минимум, списком 66ти. Ворон, если бы и дожил до конца, то калекой. Персонажей было бы ЕЩЁ больше. И POV’ов, соответственно, тоже.
читать дальше

URL комментария

Пишет  Melaris:
02.02.2012 в 13:45


Это еще не все. )
читать дальше

URL комментария

Пишет  Melaris:
02.02.2012 в 14:13


...А вот если бы писал Сапковский...
Ни одного со всех сторон положительного персонажа, каждый на свой манер мерзавец. Политики, как водится, продажны, принцессы, королевы и прочие благородные и не очень эрэа развратны, рыцари вымерли как вид еще при Абвениях, а те, что остались, способны разве что напиваться на пирах и бесславно складывать головы, нарываясь на подвиги по пьяни. Кэналлийские Вороны на самом деле - истребители чудовищ, причем как нелюдей, так и людей - за компанию. Синий цвет глаз Алвы - результат успешно пройденного Испытания Травами, а Дик Окделл - мелкий ведьмачонок, который попутно еще и Исток, но об этом пока никто не знает. По ходу действия много драк с весьма некрасивыми и кровавыми подробностями, а также совершенно незацензуренных описаний времяпрепровождения Алвы с приглянувшимися ему дамами и девицами.
URL комментария

ЗЫ. А вот на предмет Солженицына не убедили. Не его романа этот герой. :nini:

Комментарии
08.02.2012 в 16:38

Додзинси делают невозможное возможным
Ник Перумов:
половых сношений больше, сцен совращения больше

Что-то не верится. У Перумова и секса и любви в книгах мало, так что может совращения и сношения упоминались бы и подразумевались, но описаний было бы крайне мало. Кстати, а почему про эльфов и богов забыли? Они бы точно были, причём явно действующие на стороне «ненаших», т.е. ратонов. А закончилось бы всё походом «наших» под руководством Орлангура и штурмом мира ратонов и примкнувших к ним эльфов. Ради чего поход? Естественно ради спасения Ожерелья миров.
Андрей Константинов:
предательств, стрельбы и сцен насилия было бы больше. В конце 2-3 выживших «самых положительных» героя уезжают из разваливающейся Талигойи в Холту или Бирюзовые земли подальше от «плохишей»

Робер пытается найти истинных убийц отца и братьев. Вначале, подозревая Алву и Дорака, он принимает предложение Штанцлера отправляется в Агарис и примыкает к Альдо. Позже он, заподозрив друга в убийстве родичей и терзаясь муками любви к жене Альдо (Марианна?) пытается его убить, но позже оба разоблачают Штанцлера и погибают пытаясь наказать коварного кансилльера. Зато Марианна прихватив семейные драгоценности Эпине и Раканов сбегает за границу и оттуда плетёт интриги против Августа.
Девушка тоже суровая. Семеновские девушки вообще настолько суровы...
Яртур, нет. Суровы главные героини. А вот девушка сопровождающая главгероя суровой будет вряд ли, скорее наоборот, но при этом обязательно умная и умеющая исцелять.
08.02.2012 в 17:06

Мне можно. Я няшка.(с)
Nadia Yar, можно, конечно, Мелисову на это намекнуть (или еще кому-нибудь, кто у нас метал-оперы пишет)... но что-то у меня подозрение, что в итоге проще окажется написать и сыграть все самим. :-D