Cogito, ergo sum.
И опять Кобзон поет под оркестр Высоцкого. На этот раз "Сыновья уходят в бой". Зачем?!
Зачем ВСЕ они поют Высоцкого?

URL
Комментарии
26.01.2008 в 23:48

Cogito, ergo sum.
Я не слушаю. Мама в соседней комнате слушала.
27.01.2008 в 00:10

Catilinarische Existenz
Пусть поют. Если его песни поют, значит, песни живут, а Высоцкого любят как певца и воспринимают как человека. Если бы никто не пожелал петь его песни, это значило бы, что они нежизнеспособны в новой эпохе (что б мы о ней ни думали, а это было бы печально); или что Высоцкий превратился в идола, которого даже звёзды эстрады религиозно чтят и до трепета боятся задеть. В такого безжизненного Вицли-Пуцли, вроде Толкиена у завзятых толчков, у которого нельзя изменить ни букву, ни тон, ибо святотатство.

Нет, пусть лучше поют и перепевают, пусть песни звучат не только со старых записей. Это песни живого и для живых.
27.01.2008 в 01:34

Сучность, воспитанная книгами
Nadia Yar, так-то оно, конечно, так... Но как быть, если новый исполнитель оскорбляет тебя как слушателя?
27.01.2008 в 01:57

Catilinarische Existenz
Белочка Тилли, "90% всего - дерьмо" (с). Это распространяется и на таланты певцов, но вовсе не значит, что им не следует давать шанс. Иначе вообще никто ничего никогда бы не спел. В конце концов, от обычных людей, поющих песни Высоцкого у походного костра, тоже нельзя ожидать совершенства исполнения. Они, скорее всего, будут петь фальшиво, но разве это обесценивает их любовь к песне? Ничуть. И я бы задала себе вопрос: что именно меня оскорбляет - низкое качество исполнения или сам факт того, что кто-то, не будучи Высоцким, всё же осмелился петь эти песни? Если всё-таки второе, то, на мой взгляд, это чувство следует в себе задавить. Сделать из Высоцкого идола было бы поистине медвежьей услугой.
27.01.2008 в 02:11

Тут вопрос больше не в качестве исполнения, а а в его искренности.
А с этим у многих, эстрадных певцов сложности.
Особенно если они исполняют песню "по случаю" даты.
Но в общем я с Вами согласен.
27.01.2008 в 02:30

Cogito, ergo sum.
В конце концов, от обычных людей, поющих песни Высоцкого у походного костра, тоже нельзя ожидать совершенства исполнения. Они, скорее всего, будут петь фальшиво, но разве это обесценивает их любовь к песне?
А вот тут как раз никаких претензий. Душа требует, пусть поют и чем чаще, тем лучше. И когда на своих концертах Олег Погудин поет "Так дымно", и когда Алькор поет "Снайпера"...
Помнится, Боярский как-то спел "Он не вернулся из боя", и, не знаю кто, пел "Звезды" в районе Дня Победы, но за душу взяло, дай Боже, а тут... Ощущение какое-то гадостное или недоуменное осталось практически после всех номеров и многих мемуаров. Не только не понравилось, как пели, не понравилась вся обстановка... мероприятия. ИМХО, это был не вечер памяти Высоцкого для тех, кто любит и помнит, а вечер собравшихся персон на фоне Высоцкого (разумеется, были исключения, но в целом мне показалось, что Высоцкий на этом празднике самопиара был вторичен). Ну а человек, голосовавший в Думе за переделку Знамени Победы, спевший (ИМХО, очень слабо) "Сыновья уходят в бой", а затем вдохновенно вспоминавший, как занимал Высоцкому четвертак... Лично меня, мягко говоря, покоробило.
27.01.2008 в 02:40

Catilinarische Existenz
Гемма, понятно. Извини, я просто не так поняла исходное сообщение. Конечно, ты права, о чём говорить.

Ну а человек, голосовавший в Думе за переделку Знамени Победы, спевший (ИМХО, очень слабо) "Сыновья уходят в бой", а затем вдохновенно вспоминавший, как занимал Высоцкому четвертак...

Почему-то именно такие существа больше всего любят "позаимствовать" что-нибудь как раз у тех, кого с упоением ненавидят. То песню, то идею, то цитатку приберут, то покрасуются на фоне, мразь такая.
27.01.2008 в 02:45

Cogito, ergo sum.
Гемма, понятно. Извини, я просто не так поняла исходное сообщение. Конечно, ты права, о чём говорить.
А ты и не могла понять, это я виновата - нечетко сформулировала. Просто я откомментировала увиденное в режиме on-line, а ты эту передачу видеть не могла. И не только ты.
27.01.2008 в 02:56

Catilinarische Existenz
Слава Богу, что я её не видела. Четвертак - это немного чересчур.
27.01.2008 в 04:29

Театр одного актера. Весь билет продан.
Я вообще не пойму этой моды - мы были друзьями Высоцкого. Дальше, как правило, с умильной улыбкой излагается что-то грязное на тему алкоголизма и т.д. в обрамлении комплиментов. Если бы Высоцкий дружил со всеми, кто теперь об этом вспоминает, он должен был бы жить физически лет 200 только чтобы успеть хоть по паре раз с каждым из них пообщаться. Притом заниматься чем-то кроме этого ему было бы просто некогда.
Сегодня читала интервью какого-то Золотухина на все ту же тему "Я и Высоцкий". Он, конечно, тоже был другом и очень близким, а кто ж им не был. При этом он все интервью говорит завистливые гадости и заявляет "а чего мне было ему завидовать, актеры-то мы с ним оба неважные на фоне других величин" и "моя популярность при его жизни была больше, чем его. Я уже снялся в Бумбараше".
Кто такой этот мрачный бумбараш? :-(
А концерт я смотрела. Понравилась Гвердцители. Остальные - лучше бы оригиальные записи крутили.
27.01.2008 в 09:25

2 Лорри,
"послушай, Зин, не трогай шурина" (с)
Я люблю песни Высоцкого, и мне самому неприятны многие деятели, желающие прославиться на дармовщинкую. Но с Валерием Золотухиным Высоцкий не только работал вместе в одном театре, но и действительно дружил (тому есть документальное свидетельство: в анкете театра на вопрос - Кто ваши друзья? — Высоцкий назвал Золотухина).
Я не читал этого интервью и не готов обсуждать упомянутые Вами цитаты в отрыве от контекста, но сомневаюсь в том, что все интервью состоит "из завистливых гадостей"...
27.01.2008 в 12:24

Сучность, воспитанная книгами
Гемма, Вера, спасибо за поддержку.

Nadia Yar, именно, что претензий тут нет и быть не может! Если люди (и у костра, и на концертной сцене) понимают, что они делают, если поют искренне, от души, то Бог им в помощь! И сама так с юности пела и пою, и других с удовольствием слушаю. Но, к сожалению, у костра это понимают 100% поющих, а на сцене - от силы 2%. Остальные устраивают шоу. А Высоцкий (и авторская песня вообще) и шоу - "вещи несовместные".
27.01.2008 в 15:05

это прекрасно, ящетаю :)
Слава труду, нет у меня телевизора :) но представить могу...
ППКС, товарищи дорогие.
Наползло... и дело , натурально, не в качестве исполнения, а в разных всяких соображениях и общей обстановке, да. :)
27.01.2008 в 15:15

недобрый христианин
ИМХО, исполнение Кобзоном раздражает еще и потому, что он, при его несомненных талантах, известный коньюнктурщик. При советах он бы песни Высоцкого петь не стал...
27.01.2008 в 15:38

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
В "Автографе" в пятницу пели Высоцкого... особенно удался "Опальный стрелок" на два мужских голоса: Володи Петрова и Льва Ройтштейна. Вот это было вкусно! :)
27.01.2008 в 16:30

Сучность, воспитанная книгами
Алькор, так то ж в "Автографе". Там как раз товарищи, которых я б отнесла к первой группе (см. выше). Понимают, что делают.
27.01.2008 в 21:20

Театр одного актера. Весь билет продан.
IKor , не буду набирать все интервью, естественно, но впечатление от него осталось омерзительное. Друзья так не говорят. Если Высоцкий считал его другом - мне жаль Высоцкого.
27.01.2008 в 22:54

Лень - двигатель прогресса!
А вот запустить по ящику какой-нить фильм с Высоцким или с его песнями - кажись, никто не догадался :(
27.01.2008 в 23:14

Бог в помощь... (c)
Vax были фильмы.... были...
27.01.2008 в 23:22

Лень - двигатель прогресса!
OldWolf были фильмы.... были...
Жалко :( Значит слишком поздно пришёл. Пощёлкав пультом, только на какую-то передачу напоролся...

27.01.2008 в 23:26

Бог в помощь... (c)
Vax поздно пришёл. Пощёлкав пультом, только...

Когда у нас есть время - передачи не те...
и наоборот....
28.01.2008 в 11:50

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
да пускай поют.
Не вижу я что-то на каждом углу дисков с перепевками, а вижу раз в год концерт. псуть поют, среди них есть удачные варианты.
Да - они ДРУГИЕ.
Да - они - не то.
Но среди них есть очень удачные. Которые только доказываю, что песни Высоцкого живы.
07.02.2008 в 09:53

Еще очень удачным на мой взгляд было исполнение "тот, который не стрелял" Караченцевым...Но это было весьма давно...