Cogito, ergo sum.
И опять Кобзон поет под оркестр Высоцкого. На этот раз "Сыновья уходят в бой". Зачем?!
Зачем ВСЕ они поют Высоцкого?
Зачем ВСЕ они поют Высоцкого?
Нет, пусть лучше поют и перепевают, пусть песни звучат не только со старых записей. Это песни живого и для живых.
А с этим у многих, эстрадных певцов сложности.
Особенно если они исполняют песню "по случаю" даты.
Но в общем я с Вами согласен.
А вот тут как раз никаких претензий. Душа требует, пусть поют и чем чаще, тем лучше. И когда на своих концертах Олег Погудин поет "Так дымно", и когда Алькор поет "Снайпера"...
Помнится, Боярский как-то спел "Он не вернулся из боя", и, не знаю кто, пел "Звезды" в районе Дня Победы, но за душу взяло, дай Боже, а тут... Ощущение какое-то гадостное или недоуменное осталось практически после всех номеров и многих мемуаров. Не только не понравилось, как пели, не понравилась вся обстановка... мероприятия. ИМХО, это был не вечер памяти Высоцкого для тех, кто любит и помнит, а вечер собравшихся персон на фоне Высоцкого (разумеется, были исключения, но в целом мне показалось, что Высоцкий на этом празднике самопиара был вторичен). Ну а человек, голосовавший в Думе за переделку Знамени Победы, спевший (ИМХО, очень слабо) "Сыновья уходят в бой", а затем вдохновенно вспоминавший, как занимал Высоцкому четвертак... Лично меня, мягко говоря, покоробило.
Ну а человек, голосовавший в Думе за переделку Знамени Победы, спевший (ИМХО, очень слабо) "Сыновья уходят в бой", а затем вдохновенно вспоминавший, как занимал Высоцкому четвертак...
Почему-то именно такие существа больше всего любят "позаимствовать" что-нибудь как раз у тех, кого с упоением ненавидят. То песню, то идею, то цитатку приберут, то покрасуются на фоне, мразь такая.
А ты и не могла понять, это я виновата - нечетко сформулировала. Просто я откомментировала увиденное в режиме on-line, а ты эту передачу видеть не могла. И не только ты.
Сегодня читала интервью какого-то Золотухина на все ту же тему "Я и Высоцкий". Он, конечно, тоже был другом и очень близким, а кто ж им не был. При этом он все интервью говорит завистливые гадости и заявляет "а чего мне было ему завидовать, актеры-то мы с ним оба неважные на фоне других величин" и "моя популярность при его жизни была больше, чем его. Я уже снялся в Бумбараше".
Кто такой этот мрачный бумбараш?
А концерт я смотрела. Понравилась Гвердцители. Остальные - лучше бы оригиальные записи крутили.
"послушай, Зин, не трогай шурина" (с)
Я люблю песни Высоцкого, и мне самому неприятны многие деятели, желающие прославиться на дармовщинкую. Но с Валерием Золотухиным Высоцкий не только работал вместе в одном театре, но и действительно дружил (тому есть документальное свидетельство: в анкете театра на вопрос - Кто ваши друзья? — Высоцкий назвал Золотухина).
Я не читал этого интервью и не готов обсуждать упомянутые Вами цитаты в отрыве от контекста, но сомневаюсь в том, что все интервью состоит "из завистливых гадостей"...
Nadia Yar, именно, что претензий тут нет и быть не может! Если люди (и у костра, и на концертной сцене) понимают, что они делают, если поют искренне, от души, то Бог им в помощь! И сама так с юности пела и пою, и других с удовольствием слушаю. Но, к сожалению, у костра это понимают 100% поющих, а на сцене - от силы 2%. Остальные устраивают шоу. А Высоцкий (и авторская песня вообще) и шоу - "вещи несовместные".
ППКС, товарищи дорогие.
Наползло... и дело , натурально, не в качестве исполнения, а в разных всяких соображениях и общей обстановке, да.
Жалко
Когда у нас есть время - передачи не те...
и наоборот....
Не вижу я что-то на каждом углу дисков с перепевками, а вижу раз в год концерт. псуть поют, среди них есть удачные варианты.
Да - они ДРУГИЕ.
Да - они - не то.
Но среди них есть очень удачные. Которые только доказываю, что песни Высоцкого живы.